SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR SOUL SAVE YOUR
Годфри голоден. Город полный кошмарных тварей не встречает туристов
с распростёртыми объятиями. В Годфри приезжают прятать
своих бесов или же прятаться от них.
В Годфри приезжают те, кого манит его Зов.
Прислушайся, может быть, он зовёт и тебя.
pythiadanieljack
NC-21 | Городская мистика, хоррор | США | ноябрь 2019

Down In The Forest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Down In The Forest » never again » ◈ [31.10.2019 | Riot's Hearts]

◈ [31.10.2019 | Riot's Hearts]

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Медики работали на износ. Пять машин скорой помощи стояли в ряду бок-о-бок, все открыты, на асфальте стояли носилки, коробки, лежаки, всё, что поможет раненым обрести хоть какой-то покой, при этом не склеив ласты. Концентрация фантазмов здесь была значительно ниже, чем на территории призыва, но это не значило, что их не было совсем. Алиса подошла к медикам в момент затишья, поэтому могла не сразу заметить группу людей, стоящую на небольшом расстоянии от расставленного штаба скорой помощи. Они замыкали медиков в кольцо и каждый из них смотрел то в небо, то вокруг, пропуская в оцепление только раненых и тех, кто выглядят, как люди. Мало, какие фантазмы способны принимать человеческий облик, встретить их невероятно сложно.
— Вы ранены?
— Спасибо… Что? А… нет… это не моя кровь…

Фельдшер несколько секунд наблюдал за рыжей девушкой, чтобы убедиться, что она не в шоковом состоянии, а затем вернулся к одному из раненых мужчин. В этот момент к штабу подошла женщина вся в крови, с разорванной одеждой. на ней были разбитые очки, а кудряшки были всклокочены и спутаны. Такое чувство, что на неё вылили ведро свиной крови, настолько она была залита ею. Но нет. Видимо, её тоже кто-то вытащил из Пекла, как и Алису. Женщина мазнула рассеянным взглядом по журналистке, не обращая на ту внимания, а затем была подхвачена врачом под руку и усажена на один из ящиков.
— Говорить можете? — сосредоточенно произнёс он под светом многочисленных фар автомобилей.
— Да… да. Я в порядке. Я не ранена, это не моя кровь.
Она говорила как-то утробно, вымученно, отворачиваясь от света, жмурясь и морщась. Всё говорило о том, что ей очень больно, но она отказывалась от помощи, сжимая одежду у себя на груди. Врач взглянул на её руки и увидел тонкий ободок обручального кольца на пальце.
— Миссис, пожалуйста, позвольте мне посмотреть на ваши раны, — мягко проговорил он, взяв её за запястья.
— Пожалуйста, не надо! — завопила Ирма, вырывая свои руки из мужских пальцев.
— Вы же истечёте кровью, — настаивал врач.
В этот момент к стоянке скоряков подошёл Артемис, уж он сразу заметил защитное оцепление и мог уверенно сказать, что каждый из него  — магик. Некоторые даже работали с полицией, помогая в работе, если дела касались их племени. Мужчины и женщины осматривали небо и улочки, попутно читая заклинания. У некоторых рядом находились разного пошиба звери, кто-то на поясе имел колбы с зельями, кто-то казался неприметным и стоял чуть позади, но полицейский точно знал, что так себя ведут обычно именно вершители. Команда была мощной, может быть, даже слаженной.

Но они не знали, кто пришёл к ним за спины в теле Ирмы, миленькой медсестрички и пухленьким мужем. Стоило Артемису увидеть её и сообщить о том, кто она, в самом сердце штаба разверзлись ворота в Ад! Ирва развернула голову на 180 градусов и совиным светящимся взглядом уставилась на Ивейла. Магики резко развернулись, их колдовские звери бросились в сторону женщины, только вот она уже успела раскинуть руки в стороны и открыть свою голую грудь, по центру которой шёл заживний шрам с торчащими из него перьями. Хрупкое человеческое тело было разорвано дымом вперемешку с лепестками черноты и на свет выбралась исполинских размеров сова.
— Стикини! — истошно завопила одна из магичек, истерично начав читать какое-то заклинание и хлопнув в ладоши.
Точнее, почти хлопнув. В момент, когда её руки должны были сомкнуться, они просто упали на землю, сорванные с тела острейшими когтями огромной монструозной птицы. Только сейчас стало видно, что в клюве она держит голову доктора, который так старательно пытался ей помочь. А тело его валяется бесформенным мешком рядом с ящиком. Скорее всего, он даже не успел испугаться. Хоть кому-то в этой бойне повезло. Тело магички было разорвано на несколько частей и брошено вниз, когда огромная сова взмыла в воздух. О, нет, она не пыталась сбежать, даже наоборот, она заходила на новый круг.

Алиса, стоявшая совсем близко к происходящей мясорубке снова оказалась покрыта брызгами крови, а огромный фантазм со светящимися глазами устремился прямо к ней. выставив вперёд острые когти лап. Артемис Вскинул винтовку достаточно умело и даже смог попасть в тварь, прежде, чем она смогла утащить в небо журналистку. Стикини встрепенулась и сменила направление, врезавшись в один из автомобилей, чтобы затем сунуть туда огромную голову и выпотрошить мощным клювом врача и пациента, находившихся внутри. Магическое пламя вырвалось справа от Ивейла, поджаривая фантазма и теперь офицер мог быть уверен, что именно не нравится твари больше всего. Сова забила крыльями и с истошными яростными визгами скакнула в сторону, сметая своей тушей ещё двух фельдшеров, просто переламывая им кости и кроша черепа своей массой. Они даже не были её целью. Девочка-медик дёрнула Алису в сторону другой машины и вместе с ней закатилась под колёса, там уже прятался кто-то, но когда вопрос касается выживания, люди готовы потесниться. Медперсонал спасал пациентов, как мог, хотя, кто-то из них всё равно страдал в этой потасовке. Стикини кувыркнулась и встала на лапы, издав оглушительный скрежет, оставляя рытвины на асфальте. И то ли Артемис пришёл в себя после Панацеи, то ли просто обозлился на происходящее, но с поддержкой магиков, способных использовать пламя, он действительно смог задавить огнём адскую тварь. Пули не причиняли особого вреда стикини, но получать в глаза было по меньшей мере неприятно. Сова бросилась на Артемиса и между ними завязалась драка на ближней дистанции, в которой полицейскому приходилось в большей степени уворачиваться, пока магики поливали фантазма огнём. В какой-то момент она с визгом попыталась сбежать, но заклинаниями её привязали к земле. И вот тут она пришла просто в бешенство. Нужно было быстро что-то предпринимать, иначе умрут все в радиусе пятидесяти метров. Независимо от способности к магии.

Блондин убрал с лица прилипшие кудри и раскрыл глаза, позволяя девушке капнуть в каждый. О, какая это боль. Он зажмурился и зашипел, но возмущаться не стал. Он чувствовал заботу от девушки и понимал, что это лекарство. Не маленький, да и объяснила она всё максимально подробно.
— Спасибо,— проговорил он, не открывая глаз.
Впрочем, когда пришло время это сделать, он просто потёр их тыльной стороной ладони. Жив. Вроде, даже полегче стало. Когда в наушнике кто-то заговорил и девушка поинтересовалась, не Джейми ли тут вызывают, он удивлённо покачал головой.
— У меня и рации-то нет, я ни с кем не на связи, — он развёл руки в стороны, не совсем понимая, что происходит, — звучит странно.
Но у Кармы завязался диалог. Джейми чувствовал себя неприкаянным, пока она с кем-то препиралась через наушник, но он не вмешивался. Вместо этого, пока девушка была занята, он осмотрелся и, сделав жест подождать, побежал на другую сторону улицы к ребятам с прожектором. Всё ещё слыша голос Кармы, юноша обратился к незнакомцам. Он активно жестикулировал и что-то старательно объяснял и, судя по всему, это возымело эффект, потому что в итоге он вернулся с пистолетом и коробкой патронов, а подмышкой у него был зажат ремень с охотничьим ножом. Всё говорило о том, что юноша не умеет обращаться с оружием, но когда вопрос стоял настолько остро, что приходилось биться за свою жизнь и жизни тех, кто рядом, нужно было как-то адаптироваться. Он закрепил кожаный ремень на поясе, проверяя, удобно ли висит нож, а затем проверил пистолет. Юноша держал его неуверенно, но, кажется, представлял, как с ним обращаться. Взяв в руки предложенный Кармой фонарик, Джейми кивнул.
— Лучше, чем ничего, однозначно, — произнёс он.
Голос его не дрожал. Создавалось ощущение, что адаптация у парня проходила с трудом, но если он осваивался в новых условиях, то полностью. Даже неожиданно вспыхнувшее пламя заставило его отшатнуться, а не прыгнуть в укрытие с воплями, как можно было от него ожидать.
— Ничего себе у тебя зажигалка, — ошалело произнёс он, закрепляя фонарь на поясе.
Он внимательно осмотрел девушку светлым взглядом. Словно бы впервые её увидел. Она всё суетилась и болтала, то велела ему вести байк, то передумывала на ходу, задавала вопросы. Джейми невольно выдохнул с улыбкой, садясь за спиной у Кармы и обнимая её одной рукой за талию, надеясь удержаться таким образом.
— Да, ты прям дёргаешься, — проговорил он, но в его интонации не слышалось упрёка, — но не волнуйся, тебе эта суета даже идёт. Главное, чтобы ты не пересуетилась в важный момент. Но я уверен, что у тебя всё получится, не волнуйся так сильно.
Он легонько похлопал её по боку, там, где держался. Словно бы поддерживал. В общем, так и было. Но он схватился крепче, когда они двинулись вперёд.
— Мне нужно спасти мою подругу.
— Я так и понял, — ответил он неожиданно уверенно.
—  Если ты боишься, мы можем отъехать и я высажу тебя. То есть, я не называю тебя трусом.... Типа, любой бы в твоей ситуации…
— До смерти боюсь, — с нервным смешком признался Джейми, почти крича в ухо Карме из-за шума вокруг и рёва мотора, — Но Годфри — не то место, где есть смысл прятаться. От опасности нужно избавляться, а не убегать от неё. Тем более, сейчас дальше купола не сбежишь. Так что, не парься, Карма.
А байк рвался вперёд, люди и не-люди только и успевали отскакивать в стороны. Девушка с парнем таким образом даже смогли спасти парочку жизней по пути, даже не подозревая об этом.

— Магики опасны для нежити. Не столько из-за магии, сколько из-за своенравия. Если копнуть в историю, куда бы магики ни пришли, они становились причиной множества конфликтов. Потому что они и не люди, и не нежить, они третья сила, себе на уме. Но я считаю, что они близки к людям, они защищают людей. Да, они сражаются за власть, но разве можно её у них отбирать? Они способны быть пастырями в то время, как большинство людей просто овцы. Ну… не в смысле глупости, а в смысле стадности, — бормотал Фергюсон, неожиданно развёрнуто отвечая на вопрос охотницы, — Я считаю, они должны занять свою нижу в сообществе Годфри. И не только Годфри!
Мэри выбрала направление, определила цели, приоритеты, достала клинок и схватила Фергюсона. А он и рад был убраться отсюда. Всё ещё дрожа, как лист на осеннем ветру, мужчина активно закивал и осмотрелся. Он не видел путей, которые видела молодая охотница, но он явно был готов идти за ней след в след, потому что только так у него появлялся призрачный шанс на спасение. Впрочем, далеко продвинуться не вышло, вокруг начало твориться то, что ни черта не спрогнозируешь. С рёвом мотоцикла в толпу ворвалась Карма в компании незнакомого паренька. Она вела двухколёсного зверя, заставляя всех разбегаться в разные стороны, подскакивая на трупах, как на ухабах на ралли, а он держался за неё, крепко прижимаясь к её спине, попутно размахивая стволом пистолета и паля из него в разные стороны. Движения его выглядели хаотично, но он смог прилично задержать парочку ругару, которых они шуганули рёвом мотора. Однако, избежать преследования у парочки не вышло на одном из манёвров в толпе, буквально через мгновение после того, как Карма и Мэри встретились взглядами, байк повело из-за обильно налившейся крови выпотрошенного фантазмами человеческого трупа. Мотоцикл подпрыгнул, рука Джейми скользнула по одежде Кармы и схватилась за воздух. Парень с беззвучным для девушки и оглушительным для себя грохотом рухнул на раскуроченную площадь прямо в беснующейся толпе. Пистолет от удара вылетел из его руки и ускакал кому-то под ноги. Парень с болезненным стоном оперся на руки и поднял голову, увидев, как Карма резко остановилась. Он широко раскрыл глаза и взревел в толпе:
— Уезжай!!! — его голос не был похож на тот спокойный и негромкий, что девушка слышала.
Он будто все свои силы вложил в этот истошный крик. Только вот добавить чего поубедительней он не успел — ругару подлетел к нему первым, резко дёрнув за руку, оттащив в сторону. Парень болезненно вскрикнул и резко развернулся, пытаясь второй ногой отпинать фантазма по морде, но ничего не получалось. И откуда здесь такая толпа этих зубастых ублюдков? ответ был очень близко — рядом оборотень принимал волчью форму. Карма это могла заметить. Как и Мэри, впрочем. В руке Джейми появился выданный незнакомцами охотничий нож, именно его парень и вонзил в пасть ругару, а затем услышал позади рёв пламени. Карма дала просраться вообще всем, кто был рядом. От неё врассыпную бросились все — и нежить(особенно вампиры), и фантазмы(почти все из них боятся пламени), и обычные люди (которых огонь тоже мог пожрать). Мэри, выстрелившая в особенно обнаглевшего ругару, собиравшегося напрыгнуть на магичку, отстрелила фантазму нижнюю челюсть если не полностью, то основательно, правда, для этого ей пришлось выпустить из рук свой любимый меч. Ругару, который драл ногу Джейми, схватил его за руку с ножом и попытался рывком ту просто оторвать, но парень оказался проворным и, пожертвовав ножом, одёрнул руку назад. Правда, острые клыки, всё же, хрустнули тонкими человеческими косточками — мизинец и безымянный пальцы остались в пасти ругару и тот их с удовольствием пережевал. И никакое пламя не могло оторвать чудовище от трапезы. А парень тяжело дышал и пытался извернуться и выжить, заливая кровью пространство вокруг себя. Его радовало только одно сейчас — рёв мотора стих, значит Карма всё же покинула эту мясорубку. Обернуться у него пока возможности не было, конечно.

И.о. шерифа принял единственно верное решение в данной ситуации — обращаться. Можно было бы сказать, что это подставляет его под удар, но ругару были далеко не самыми опасными фантазмами в этом круге призыва. Избавившись от хрупкого человеческого разума, оборотень смог спасти не только себя, но и тех, с кем находился в телепатической связи, которую он смог оборвать до того, как зараза распространилась по тем, кто так или иначе касался его разума. И это была не одна лишь Пифия. Глаза. Зубы. Ногти. Всё с кровавыми вязкими ошмётками валилось на грязную истоптанную монстрами землю, фонящую магией. Острые зубы впивались в хрустящие ноги, срывая кожу вместе с плотью, в хрупкие руки, сквозь которые прорывались волчьи лапы. Ругару не успели задрать волка до того, как он обратился. Поэтому они попытались удариться в бегство, а планы им нарушило вдруг разбушевавшееся пламя совсем близко. Некоторые из тварей нелепо упали на спину с истошными воплями, разбивая лапами воздух, пытаясь откатиться подальше. Один совсем близко был слишком увлечён тем, что раздирал на куски совсем молодого паренька, с другой стороны прогремел выстрел, снёсший фантазма, находящегося между ним и девочкой-магичкой. Видел ли её Алекс раньше? Сможет ли её опознать его волк? Или она станет одной из тех, кто устроил этот паноптикум?

Так или иначе. полному обращению Линча больше ничего не препятствовало. Да, он был ранен, да, часть его человеческой плоти сожрали фантазмы, но остальная лежала под ногами волка. Если бы эти твари сожрали всё, неизвестно, чем бы это закончилось. Впрочем, один момент ещё стоило учитывать. Мэри, охотница, видела одежду и ошмётки плоти оборотня. Она вполне может опознать, кто сейчас обернулся и вспоминая прошлую стычку, может отреагировать не дружелюбно. Впрочем… кто это там? Жалкий трясущийся Фергюсон с ужасом таращился на волка, стоя за спиной охотницы, чтобы не мешать ей стрелять по фантазмам в попытках спасти подругу. Сейчас этот толстоватый офисный работник был очень лёгкой мишенью.

[nick]Riot's Hearts[/nick][status]We are the Freedom[/status][icon]https://i.ibb.co/2kskZp2/Riots-hearts.jpg[/icon][sign]https://i.ibb.co/FbQ2DzK/riots-hearts.png[/sign][info]<lzname>Riot's Hearts</lzname> <race>свободные люди</race> <opis>Мы никогда не позволим держать нас в банке! Мы разобьём стекло, каким бы толстым оно ни было! Мы будем свободны! А вы - умрёте.</opis>[/info]

+4

32

Поддержка Джейми возымела эффект. Карме хотелось держать его даже ближе к себе, чем сейчас. Уверенность, что всё получится, вдруг стала граничить с небесами. Осталось решить, как подобраться к Мэри в развернувшемся на площади беспорядке.

♪"Удача ждёт - и я топлю до конца!
Ведь живём один раз - так проживём не зря!.." ♪

Это в кармане заиграл рингтон: Карма неуклюже достала на ходу телефон, прикрепляя его на руль и включая громкую связь. Большая часть внимания направлена на дорогу, а речь была быстрой.

- Говори.

- Лита, я надеюсь, ты ни во что не впуталась ещё? - со стороны абонента тоже был слышен рёв мотора, громче чем у Кармы.

- Кто это? Говори громче.

- Это Келли! Где ты?!

- Э, на окраине. Катаюсь. Взяла байк у Мэри.

- Сестринское чувство подсказывает, что твоя жопа снова решит - если уже не решила - поискать себе приключений. Ты не знаешь, что творится в центре?

- В центре? А что там? Туда Мэри уехала.

- Ага, видела её... - в этой фразе обдала холодом как сквозняк. - И ты же взяла её байк.

- Ну да, она туда поехала. А я встретилась и взяла. Покататься.

- Ясно... - Келли протяжно выдохнула в трубку. - Просто держись оттуда подальше. Мы с бандой помогаем медикам и уже отсюда видно, какой твориться кошмар.

- Ага, круто.

- Круто? Нет, это не круто, тут люди гибнут! Я не хочу, чтобы ты подверглась опасности.

- Знаю, сорян.

- Лита!

- А?

- Прошу, уезжай, я не хочу, чтобы ты пострадала...

- Меня там нет, типа, с чего ты взяла, что я вру?

- Я тебя знаю, обычно когда речь идёт о какой-то "движухе", ты намного многословней, насколько и прямолинейней. И ты никогда не отказываешься от~

Карма с Джейми к этому моменту объехали внешний квадрат улиц, находясь уже не к югу, а к западу от площади. Девушка дала по тормозам, скользя боком и останавливаясь напротив проспекта, ведущего на мрачную площадь, освещаемую слабыми фонарями, прожекторами и канонадами оцепления. Несколько людей смотрели издалека, пока большая часть бежала от зоны боевых действий, за спины двух юных людей верхом на мотоцикле.

- "Прямолинейна"? - пробормотала девушка, переглядываясь с Джейми. - И вправду, зачем усложнять?..

- Лита. Кармелита! Слышишь? Это не шутки, там опасно! Пообещай, что будешь держаться подальше.

Брови нахмурились. Карме уже действовало на нервы, что сестра относится к ней, как к маленькой. Да и кто это тут не понимает опасности ситуации? Мэри в беде! Пока Келли с её друзьями байкерами помогают прочим людям, кто-то должен помочь охотнице. И никто не думает о последней больше, чем другая охотница. Карма ведь охотница. А Мэри нужна помощь...
Ещё пара слов издались из динамика, прежде чем вызов был молчаливо сброшен. Всё уже было решено. Пальцы до боли сжимали руль.

В речах Фергюссона наконец пронеслось то, что стало смущать Мэри: с тем, что магики в сути являются третьей стороной - точнее, гранью между нежитью и обычными людьми - она была относительно согласна, но мужчина... превозносил их. Для него магики были потенциальными лидерами, за которыми стоило идти людям.
Бред, однако.

- Магиков в первую очередь надо контролировать, - оборвала Мэри, грозно смерив Фергюссона взглядом.

За счёт своих способностей они могут влиять на мир, невзирая на его нормали. И делать они это должны для того, чтобы эти самые нормали восстанавливать, устраняя аномалии. Если магики начнут потакать искажениям правил вселенной, они таким образом могут подвергнуть людей опасности или напрямую навредить. От магика до нежити один шаг.

- Как ты думаешь, кто устроил всё это? - рука махнула куда-то за обломки, за которыми в это время пробирались охотница и чиновник. - Я чётко видела, как несколько магиков совершили какой-то обряд размером во всю площадь и ровно после этого количество фантазмов стало зашкаливать. Вот что происходит, когда сверхъестественному дают выход. Магики должны мешать подобному, помогая человечеству. Магиков нельзя отделять от людей, это и есть люди, находящиеся на границе с нежитью.

Мэри остановилась у одной трещины в останках стены и прислонила мужчину к ней, указывая на одного из многих ругару, сводящего с ума очередную жертву одним лишь взглядом.

- Что ты будешь делать с *этим*? Магия опасна, как и всё сверхъестественное. Давать магикам понять, что они не люди, давать им власть...

"..Это безумие," - не успела договорить Мэри, когда она осеклась.
Безопасный путь окончен, дальше нужно идти через толпу, самая рискованная часть пути. И всё же останавливаться надолго нельзя, ситуация может перемениться. Пока этого не произошло, Мэри с Фергюссоном ровным шагом, стараясь не выделяться на фоне происходящего, продвигались вперёд. Полпути пройдено, осталось... Знакомый звук мотора... Оцепление по бокам от заветного выхода отошло чуть больше; толпа стала разбегаться в панике, ожидая опасность даже со стороны спасения; монстры удивлённо запрыгали прочь, Уортингтон и Фергюссон застыли в нерешительности...
Из-за силуэтов выглянула яркая фара мчащегося мотоцикла Мэри, который подобно ледоколу через полярные воды пробивался сквозь толпу, пока пассажир беспорядочно стрелял из пистолета. Может это и могло напугать монстров, но лишь вначале, Мэри понимала это: сейчас за этим маяком для внимания ринутся все твари.

- Разойдись! - вопила Карма, обезумив от вида окружающего насилия и ментальной установки "Ехать дальше, несмотря ни на что". Её планом было найти Мэри... И этот план сработал!

На очередном скачке женщины встретились взглядами: триумфальный у Кармы и переходящий в злость у Мэри. Этот миг стал для первой роковой ошибкой.
Очередная лужа крови и внутренностей упущена из виду, приземление на неё стало особо нестабильным. Громкая ругань, попытки выравнять руль. Глаза Кармы наполнились чистым испугом, когда она почувствовала, как сама чуть не выскользнула, но главное - рука парня соскользнула с неё талии. Ехать дальше было нельзя, ручка тормоза почти погнулась под резким нажатием, а тормозные диски вынудили проскользить ещё немного на переднем колесе, разворачиваясь к Джейми полубоком.
Она в панике окрикнула парня, отказываясь принимать отрешённость и отчаянность в ответном крике "уезжай". Для неё это был пустой звук, но чёрт, как же внутри всё сжалось и переменилось, когда на Джея накинулся ругару.

- Отпусти его! - крикнула девушка. - Отпусти его, сука!

Спутником Кармы всегда была Мэри, которая всегда была во все оружии, знала что делать и ничего не боялась. А тут... просто человек, такой же как Карма. Нет... Нет, Карма не просто человек.
В ней начала закипать ярость, подпитываемая желанием защитить нового знакомого. Мэри не понимала этого мотива, но по тому, как её подруга бросала мотоцикл и доставала зажигалку, ей было ясно, что произойдёт после.

- Проклятье, - прорычала Уортингтон, замечая за спиной Кармы подбирающегося ругару. Слишком мало времени, подбежать и остановить ни её, ни кого-либо просто не успеется. - Сказано было, держись подальше!

Рука, держащая меч, разжалась сама собой, на изготовку вернулась винтовка под звон падающего металла. Вдох - быстрое прицеливание... и выдох - выстрел. Пуля возымела разрывной эффект, остановив ругару и лишая его основного оружия, пока Карма чиркнула зажигалкой:

- Хватит меня задвигать. Я здесь, чтобы помочь тебе с этими монстрами! Я спасу и тебя, и Джейми!

Кремень дал нужную искру.

- И монстров ИСПЕПЕЛЮ! ВСЕХ!!! - её голос был наполнен праведным гневом, чистыми эмоциями, от которых крохотное пламя зажигалки резко разрослось до окутывающего девушку огненного шторма. Ей говорили, что это опасно. Что пользоваться так магией нельзя, и что нужно сохранять ясный ум... но в этой ситуации это было просто невозможно!

Огонь - элемент эмоций. Эмоций Кармы сейчас хватало на то, чтобы вокруг и над нею образовался целый вихрь, прекрасно освещающий всю площадь, сжёгший на лету сразу больше десятка нерасторопных пересмешников, а злости хватало контролировать это пекло. Контролировать магию, но не себя. Языки живого пламени танцевали и летали вокруг девушки. Шапка стлела и опала с головы огарками, пока радужные волосы начали плавать, как в невесомости, смещаясь цветами к "тёплым" тонам.
Огонь накрывал всё вокруг, самостоятельно прыгал на всё и всех, пока Карма контролировала лишь основные его массы. Развернувшись к ругару с раскуроченной челюстью, который уже собирался бежать, она одним взмахом руки обдала его адским пламенем, осознанно облепляющим и забирающимся внутрь фантазма с головы до ног. Кроме него зажглась целая группа людей позади монстра, но Карма туда уже не смотрела. Она, аки передвижная геенна огненная, медленно тащилась вперёд, ближе к Джейми, а точнее к монстру, его терзавшему.

Мэри в это время вовсю пыталась держать Фергюссона подальше, надеясь найти другой путь наружу и совершенно не понимая, как ей в этот раз остановить Карму. Потому что:
Первое - в прошлый раз всё было не настолько интенсивно.
Второе - в прошлый раз помог ливень. И сегодня дождя не обещали...

Меч в одной рука, не сложенная винтовка в другой. Мэри закрывала Фергюссона от пламени, ощущая, как кончики волос плавятся, а лицо терпит нестерпимый жар. Карма совершенно не отдавала себе отчёт в сопутствующем ущербе, что она наносила, она даже не была полностью в своём уме, чтобы понимать, что она делала. В её глазах лишь плясал огонь. Полиция, гражданские, монстры - она вредила всем, оставляя крайне мало шансов на выживание, она никого не слышала. Вечерняя прохлада стремительно обратилась в полуденную жарищу, пока пролитая на асфальт кровь не закипала и сворачивалась прямо под кроссовками, трупы обугливались, а ещё живые тоже в большинстве своём сгорали и становились обугленными трупами.
Мимо пробегал монстр, на что Карма сжала кулак, собиравший вокруг себя пламя и одним ударом высвободила его на манер дробовика, уничтожая цель. Затем вторая рука поднеслась к первой и вытянула пламя, в длинный хлыст. Хлёсткий удар прошёлся по ругару, который терзал Джейми. Потом ещё удар, и ещё...

Отредактировано Mary Worthington (2023-03-07 22:26:34)

+4

33

После случившегося в переулке стало понятно, что никакой прорыв через оцепление сержант не выдержит. Всё ещё едва работающая голова не посчитала нужным оповестить об этом Линча или об изменении своей траектории. К чему сейчас дёргать исполняющего обязанности шерифа? Любая мелочь сейчас могла отвлечь от происходящего, украсть секунду, которая могла стать решительной в происходящей мясорубке. Ноги несли его к развёрнутому пункту скорых, постепенно набирая скорость. Артемис почти не опирался на винтовку, а затем перехватил её, как полагается, перестав использовать штатное оружие в качестве трости. Немезис оттягивала руки, но эта тяжесть была тем, за что он мог зацепиться, на чём сейчас концентрировались мысли.

Оцепление из магиков придало сил и уверенности. Видеть живых людей он был несказанно рад, хотя и не до конца верил собственным глазам. Крохотный островок стабильности в их локальном конце света, который, кажется, только начался и не собирался заканчиваться. Не собрал всю свою кровавую жатву. Кто-то из них даже показался ему смутным знакомым, но имени Ивейл сейчас не вспомнил бы при всём желании. К нему обратились подозрительные взгляды, и полицейский поспешил показать ксиву, пока по нему не открыли огонь на поражение:

Свои! – прозвучало это наверное не слишком убедительно. Мало ли кто мог с такими же словами зайти за оцепление, чтобы спокойно поужинать и без того уязвимыми людьми и не-людьми?

Он сам вышел на свет прожектора, пытаясь всеми правдами и неправдами доказать собственную непричастность к роду фантазмов. И лишь когда ему позволили подойти, Ивейл выдохнул и приблизился. Он поднял уставший взгляд, автоматически осматривая медицинский пункт на предмет укрытий, точек, на которых можно вести обстрел, и взгляд его застыл. Эхо оцепенения нахлынуло на тело при виде «Ирмы».

В чём дело? – спросил кто-то из магиков поблизости, заметив, как вытянулось лицо сержанта.

Та женщина. В очках. Она не человек. В смысле, совсем не живая. В неё что-то… вселилось? – опыта у Артемиса в общении с разного рода нечистью было с ноготь. Как зовутся те или иные твари, он понятия не имел, так что толком даже не мог объясниться, и полагал, что сейчас выглядит максимально идиотски. Но любая кроха информации могла спасти жизни. Или же наоборот… – Такая огромная сова.

Едва он брякнул это, как услышал чей-то вскрик, а затем увидел то, отчего захотелось снова прочистить желудок. Голова женщины повернулась, как у куклы. Кожа сложилась гармошкой, и Ивейлу почудилось, что он даже услышал хруст позвонков. Тварь, похоже, отлично услышала его и теперь не видела никакого смысла в дальнейшей маскировке. Скинув с себя мёртвое человеческое тело, как какую-то тряпку, сова тут же принялась сеять смерть вокруг себя – оторвала голову врачу, растерзала магичку и уже нацелилась на какую-то гражданскую.

Гражданские!

Мысль, как кнут, хлестнула его. Конечности тут же перестали быть ватными, туман хлынул из головы. Он должен защитить гражданских. Людей. Столько, сколько может. Каждая жизнь на счету. Их утекло слишком много за этот проклятый вечер. Ивейл сделал быстрый широкий шаг вперёд, находу вскидывая снайперку и стреляя в стикини. В этот раз не промазал, но и расстояние было такое, что промазать было сложно. Даже с его сегодняшней удачей. Не медля ни секунды, сержант отцепил опустевший магазин и достал новый, прихваченный ещё с крыши. С щелчком вставил его на место, дёрнул затвор, подавая первую пулю. Одновременно с этим магик по правую руку дал огненный залп по сове, и та завопила не то от ярости, не то от боли, не то от всего сразу. В груди затеплилась надежда.

Уходите! – прикрикнул он в спину медсестре и облитой кровью рыжей девушке, но не сводя дула со стикини и готовясь сделать всё, чтобы тварь отправилась туда, где ей самое и место.

Запах палёных перьев, хруст костей и кровавая каша, в которую обращались тела под весом гигантской совы – всё смешалось. От магических вспышек лицо, казалось, готово было воспламениться само. Жар обдавал кожу, обжигал лёгкие. И сейчас Ивейлу было абсолютно плевать на это, он был даже рад, видя, что стикини совсем не по душе. А значит, надо поддать жару. И сержант исправно посылал пули, метя в голову кровожадному чудовищу. В перерывах между выстрелами он то и дело окидывал превратившийся в мясорубку медицинский пункт взглядом, пытаясь найти способ разобраться со стикини раз и навсегда. Огонь. Много огня. Больше, чем есть сейчас. Взгляд мазнул по стоящей чуть в стороне от остальных машине скорой. Та была пуста – он видел, как медик выводит хромающего человека, водительское место тоже пустовало. Безумная мысль прокралась в его распалённую боем голову. Должно получиться! Потом будет думать об ущербе, причинённом городу и непосредственно госпиталю.

– Я заманю эту тварь к машине, – бросил он магику справа от себя, делая ещё один выстрел по беснующейся твари. – Когда я дам сигнал – поддайте огня!

Оставалось только выжить. Всего-то. Ничего сложного! Успокаивая себя этой мыслью, Артемис упёр винтовку в плечо и сделал выстрел. В тот момент, когда последний, пятый заряд продырявил черепушку совы, та, как взбесившись, ринулась напролом. Её светящиеся глаза смотрели прямиком на сержанта, и он сделал единственное, что пришло в голову – выбросил вперёд винтовку, сдёргивая оружие с шеи. А через секунду металл с жалким бряцаньем переломился под мощным гигантским клювом. Какую-то долю секунды совиная морда была так близко, что у Ивейла перехватило дух. Неотрывно глядя в светящиеся глаза, сержант отклонился назад, бросая на землю бесполезную теперь винтовку и выхватывая нож. Против такой твари – зубочистка. Но ему и не нужно было завалить стикини с помощью ножа или голыми руками. Всё, что ему требовалось – заманить собой, видимо, успевшим разозлить пернатую скотину, к пустой машине.

Приходилось следить за всем – за смертоносным клювом, гигантскими когтями, мощными крыльями – любой удар ими в ближнем бою стоил бы сержанту жизни. Но ему пока что удавалось уворачиваться и отпрыгивать, время от времени острастки ради делая выпады ножом, чтобы позлить сову. Она не должна была утратить к нему интерес, должна была следовать по пятам, желая сожрать. Разок он ударил ножом под крыло и тут же едва не лишился руки. Клюв щёлкнул, и Артемис всем телом рванулся назад, запнулся, запутался в ногах и почти повалился на землю. Стикини распахнула крылья, подняла лапу, собираясь раздавить-размозжить его, и Ивейл, успев подставить под себя руку, толкнулся в сторону. Кроме того, чтобы не угодить под когти и клюв, ещё приходилось следить за тем, чтобы не попасть под огненные залпы магиков. Всё тело было раскалённым, по лицу крупными градинами катился пот, заливал глаза. Сержант снова отскочил назад и врезался разгорячённой спиной в кузов скорой. Магики не зевали и привязали стикини, не давая ей настигнуть такую желанную и такую излишне вёрткую дичь. Несколько секунд он жадно хватал ртом раскалённый воздух, прижавшись спиной и затылком к машине. В горле першило от гари. В боку резало. Глаза слезились.

«Соберись! Надо действовать!»

Повинуясь мысленному толчку, Артемис развернулся и окинул быстрым взглядом машину. Дверца бензобака нашлась почти сразу, и сержант, вложив всю силу, ударил ножом. Металл жалобно завизжал о металл, но тактический нож пробил корпус, а следом за этим – бензобак. Для верности Ивейл рванул на себя нож и сделал ещё один удар, немного повернув лезвие, чтобы не проделать второе отверстие, а расширив первое. Повезло, что метал не высек искру, зато бензин ударил струёй в сторону стикини. Напора было недостаточно, чтобы окатить тварь с башки до лап, но достаточно было смочить перья, проложить дорожку от неё к машине.

ДАВАЙ!!! – что было мощи лёгких рявкнул Артемис, а сам рванул в сторону, по широкой дуге оббежав тварь. Но нёсся он не к магикам и оцеплению, а к забившимся под машину людям. За несколько ярдов до них, он замахал руками: – Вылезайте! ВЫЛЕЗАЙТЕ ОТТУДА!

Первой выбралась шустрая медсестричка. Пусть она и тряслась от страха, но жить ей наверняка очень хотелось. Она видимо поняла, что может случиться, если безумный план сержанта сработает. Следом, ухватившись за руку подбежавшего Ивейла, оттуда вылез «пациент».

Хватайтесь! – крикнул он Алисе, протянув обе руки, а затем рывком вытащив девушку. Магики как раз дали концентрированный огненный залп по стикини. Перья, на которые попал бензин, вспыхнули от жара ещё на подлёте. Струйка бензина загорелась, и пламя устремилось к машине. Прикрывая девушку собой, Артемис поторапливал её, а затем обхватил за плечи, почти таща за собой: – Вперёд-вперёд! К зданию!

+4

34

- Я могу помочь чем-нибудь? – тихо спросила Алиса у одного из фельдшеров, а затем перевела взгляд на подошедшую женщину, что выглядела так, словно искупалась в крови.
- Вам нужно успокоиться и дать доктору осмотреть вас, - проговорила Алиса успокаивающим и миролюбивым тоном, осторожно приподнимая руки, как бы давая понять, что она безоружна и точно не причинит никому вред.
А дальше что-то неуловимо изменилось, и Варлок уже хотела было сделать шаг на встречу девушки, чтобы может быть коснуться ее руки, а в следующий миг ее уже окатило кровью и она шумно втянула ртом воздух и отступила на несколько шагов. Девушка что миг назад стояла в паре метров от нее, стала стремительно меняться, приобретая облик хищной совы с огромными лапами, коими она разорвала девушку и доктора, что пытался ей помочь.
Алиса испуганно закричала, и парализованная ужасом, не знала, что ей делать, куда бежать от этой беснующейся твари, что металась, сметая на своем пути все и вся. В какой-то момент, сумасшедшая птица метнулась в ее сторону, но в нее выстрелили, и Варлок оглянувшись, узнала парня – он явно был из полиции, потому что Алиса видела его совсем недавно в участке.
Рыжая метнулась в сторону от птицы, подстегнутая окриком Артемиса, и вовремя, ибо стикини вновь стала метаться, грозя достать Алису, но одна из медсестер дернула ее вниз, увлекая журналистку под машину скорой.
- Ох… спа… спасибо…
Какое-то время все происходящее вокруг было наполнено болезненными криками, выстрелами и металлическим скрежетом, Алиса закрывала лицо и голову руками и хныкала от страха, но когда послышался громкий крик, вскинула голову, и, не особенно понимая, что от нее требуют, все же с трудом выбралась из-под машины, послушно хватаясь за руку Ивейла, и взвизгнула от неожиданности, когда ее с силой потащили в сторону ближайшего здания.
- Что… что… что происходит… вы ранены? Мы умрем? Нам… нужно бежать… - она споткнулась, и едва не полетела на землю, но сильные руки мужчины не дали ей упасть.

+4

35

• ☽ ◯ ☾ •

Боль от обращения усиливалась раздирающими трансформирующуюся плоть кривыми зубищами ругару. В какой-то момент в голове полицейского промелькнула мысль, что обращаться сейчас было очень неудачной идеей. Но она растворились в адской нестерпимой боли. А затем и в зверином разуме, который постепенно проглотил хрупкое человеческое сознание и преградил путь дальнейшим телепатическим взаимодействиям с ним. 

Оборотень распахнул регенерирующие звериные глаза и наконец смог узреть, кто причиняет ему боль. Кто пробуждает внутри первородную ярость. Кому нужно перегрызть глотку. 

И неважно, что волк ранее не встречался с ругару, не видел их так близко и даже не мог подозревать об их существовании. Плевать было даже на то, что в них ощущалось нечто отдалённо похожее на других волчьих собратьев. Убить. Разорвать. Уничтожить... Но не успел оборотень что-то предпринять, как из-за спин четвероногих уродливых неприятелей в небо взмыли языки пламени. 

Огонь до чёртиков напугал обтянутых кусками кожи оборотнеподобных чудовищ.

Кто-то из них даже не смог совладать с паникой, обуявшей нечеловеческую душу. Кто-то отхватил по морде из винтовки, лишившись нижней челюсти. Кто-то из-за своей увлечённости и беспечности попал под шквал ударов ревущего пламени. Волк же не испугался. Ему не впервой было видеть подобные всполохи магического огня. Однажды он уже оказывался в их плотном окружении, они были повсюду, но угрозы для него не представляли. Ведь их призыватель, магик-пиромант, был отлично ему знаком. Иронично, что в подобной ситуации оборотень оказался на этом же месте около двух лет назад. В тот самый день, когда здание мэрии превратилось в руины. А теперь на этих самых руинах вновь разверзлись врата в Геенну огненную, добавив красок в творящийся вокруг кровавый кошмар.

Так или иначе, ругару разбежались, оставив излюбленную добычу в покое. 

Обращение Линча завершилось, и волк отряхнулся от ошмётков человеческой кожи и кровавых сгустков, прилипших к шерсти. Затем он поспешно поглотил остатки шкуры его людской ипостаси. Всё это непродолжительное время вихрь пламени продолжал реветь и обрушиваться своей разрушительной мощью на окружение. На обломки зданий вокруг, на фантазмов, даже на ни в чём не повинных людей, по неудачному стечению обстоятельств оказавшихся рядом. 

Но всё это сейчас мало заботило зверя. Завершив трансформацию, он осмотрелся.

Огонь нагревал осенний воздух, выжигал кислород вместе с запахами, заполняя всё вокруг зловонием гари и палёной плоти. Волк пару раз тряхнул головой, будто стараясь сбросить туманную пелену с глаз. Это не помогло. Зато в его поле зрения попала знакомая фигура. Оборотень злобно глянул на неё исподлобья и оскалился, когда различил в ней девушку с винтовкой. Ту самую девушку, которая ранила его человеческую ипостась. Она представляла опасность с огнестрелом в руках, но нацелена была не на него. Всё внимание Мэри сейчас приковал эпицентр магического пламенного вихря. Волк проследил за взглядом охотницы, но до сих пор не мог распознать, кто именно контролирует разбушевавшийся огненный шторм. Он не мог увидеть или почуять его. Не знал, враг там или друг, но невольно ассоциировал неизвестного пироманта с Пифией. И потому не был настроен к магику враждебно. Не мешал даже тот факт, что перед самым обращением Алекс уже не считал Лагонико своим союзником. А сейчас эта охотница, как ему казалось, нацелилась именно на того, кто управлял пламенем. И это неожиданно жутко разозлило зверя. Настолько, что ни о каком зализывании ран мыслей в его ушастой голове не возникло.

Не раздумывая и не теряя больше времени, волк рванул с места, ловко скача к своей цели по обломкам здания мэрии. 

Он был твёрдо убеждён: охотница представляет для возможного союзника угрозу. Но, что немало важно, он видел шанс отомстить и утащить отнятую ранее добычу в виде Фергюсона. Правда, зверь не совсем понимал, зачем ему нужен этот взмокший и провонявший от чувства страха и продолжительного стресса человек. О необходимости его заполучить просто твердили отголоски человеческого сознания. 

План был прост: накинуться на винтовку, схватить Фергюсона и рвануть на поиски сержанта Ивейла. Он непременно разберётся, что делать с измученным и истерзанным мужчиной. А, главное, сможет с ним поговорить.

То ли Мэри сильно переживала за свою магическую соратницу, то ли бушующее вокруг пламя, разгорячённый воздух и едкий дым сильно слепили её: охотница не заметила приближение зверя. Жар здесь был куда сильнее, огненные искры плясали вокруг, вплетаясь в него. Он опалял звериный мех и сушил кожаный чёрный нос. Нужно было действовать быстро.

Оказавшись на расстоянии одного прыжка, оборотень сильнее оттолкнулся задними лапами и налетел на девушку. Точнее, на её винтовку. Как только волчьи клыки вгрызлись в ствол, а огромные лапы ощутили под собой опору, зверь с силой рванул оружие на себя, вырвав огнестрел из рук Уортингтон. Теперь, по мнению зверя, магику, направлявшему танцующие языки пламени, ничего не угрожало. Отшвырнув оружие в сторону, волк подскочил к Фергюсону и толкнул его боком, стараясь уронить на себя.

Если всё получится, он просто улизнёт с этим мужчиной и вновь потащит его через ад и мясорубку в сторону, где предполагаемо находится его беловолосый подчинённый.

О последствиях своих действий для человека, который грузом будет взвален на волчью спину, оборотень не думал ввиду примитивности звериного сознания. С другой стороны, возможно, для Фергюсона это было неплохим шансом выбраться из пекла живым. Тем более, что тащить его, судя по всему, собирались не зубами. И не по выжженной фонящей магией земле.

+4

36

Джейми превозмогал боль, как мог. Он орал и извивался, но не от ужаса, а с целью избавиться от твари. Но рёв пламени нельзя было игнорировать. Он вскинул голову, когда огонь пронёсся совсем близко. Может быть, он был недалёкого ума, но увидеть Карму в роли испепеляющего всех дьявола он был словно бы не готов. Юноша вытаращился на неё, на пару мгновений, даже позабыв об откушенных фантазмом пальцах. В его глазах мелькнул ужас, а затем он рявкнул:
— Ты спятила!? Вдруг он и тебя пожрёт!?
И он говорил совсем не о ругару, которого продолжал отпихивать ногой. Только вот едва ли это возымело успех. Тварь, видимо, в припадке страха перед огнём, отскочила назад, забрав с собой приличный кусок плоти с ноги, которую успела тяпнуть, насладившись лакомыми пальчиками секунду назад.
— Я сказал тебе уезжать! — продолжал гневно реветь Джейми, демонстрируя совершенно иной голос, совершенно иной характер.
Он уже не был добродушным кучеряшкой, как несколько минут назад. Очевидно, с магией он сталкивался нечасто, если вообще сталкивался, поэтому его явно беспокоила возможность того, что Карма пострадает от своего же огня. Впрочем… на самом деле такая вероятность действительно была. Любой магик мог утратить контроль окончательно. Но пока девушка испепеляла всех вокруг, но не себя. Острыми хлёсткими ударами она жарила и рвала на куски ругару, сожравшего пальцы парня, а Джейми чувствовал чудовищный жар, его волосы трепало обжигающим ветром. Он невольно зажмурился, прижимаясь к земле и накрывая голову окровавленными ладонями в инстинктивной попытке спасти себя от огня. Кончики волос принялись искажаться, деформироваться, сворачиваться. Он через силу поднял голову и, щурясь от жара и света пламени, предпринял последнюю попытку спасти Карму, окружающих и себя от погребения в пепле.
— Остановись! Ты убиваешь всех!
Это было чистой правдой, пострадали обычные люди, полицейские, которые были ранены, кто-то даже погиб в пламени. Повезло тем, кто был разорван на части фантазмами, это, по крайней мере, быстрая смерть. Гибель от огня же была просто чудовищна. Сначала невыносимая боль, только потом упокоение. В данном случае ещё и кремирование.

Площадь под давлением огненного вихря начала… успокаиваться. И люди, и фантазмы, и нежить просто разбегались, кто куда, не было в них больше того праведного гнева, жажды крови, жажды справедливости. А может быть, жертв было принесено достаточно, чтобы снять дурман. Избавить от кровавого тумана. Хотя, конечно, вероятнее, что так подействовал страх за свою жизнь, он был присущ вообще всем существам. А вот те, кто не успели сбежать, стали шашлычками. Фергюсону в этом плане сильно повезло, его пытались спасти буквально противоборствующие стороны. Но не вся мотивация была понятна. Когда Алекс подскочил к Мэри в облике волка, мужчина отшатнулся, он видел обращение и знал отлично, насколько оно было болезненным, оборотень мог быть просто не в себе. Но он не рвал на части охотницу, он просто обезоружил её, затем повалив Ферга, заставляя того потерять равновесие и упасть на волчью спину. Будь мужчина чуть более умён и чуть менее труслив, то наверняка предпочёл бы упасть на землю, но он поддался ужасу и инстинктам, схватившись пальцами за шерсть и повиснув на оборотничьей шкуре. Его ноги скребли ботинками по земле, но ему было плевать. Он слишком сильно не понимал, что происходит, чтобы рисковать отцепиться, особенно, когда рядом бушует настоящий огненный шторм.

Вокруг становилось всё меньше союзников и противников, все погибали и разбегались, кто куда, было уже даже не ясно, кто свой, а кто — чужой. Алекс без труда вынес Фергюсона из аномальной зоны, сейчас погруженной в панику и пламя, только едва ли он смог найти Артемиса на месте. Зато можно было учуять его запах, ведущий вдоль улицы. Туда, где сейчас происходил не меньший кошмар.

Перед глазами у Алекса сначала появился его подчинённый, прикрывающий собой знакомую ему журналистку, за ними бежала молоденькая медсестричка, следом ещё несколько людей, помогающих друг другу, а за их спинами и прямо перед волчьим взглядом  взвилось пламя. Сначала магическое, а затем вдруг пахнуло бензином и скоряки принялись покрываться огнём. В этом вихре огня, уже втором на сегодня, было не видно, что за огромная тварь бьётся с истошными воплями, но на самом деле, у стикини не было шансов против такого метода борьбы. Очень скоро магики развернулись и побежали прочь, вслед за Артемисом и остальными, чтобы иметь возможность прикрывать тех, кто пострадал. Эти люди были напуганы, но всё ещё могли держать себя в руках. Фергюсон же, увидев людей, бегущих навстречу, вытаращился на них и ещё сильнее сжал волчью шерсть, наверняка причиняя оборотню боль. Кто-то мог узнать мужчину и он не понимал, враги это или друзья. Нол носки его ботинок были стёрты уже почти полностью из-за того, что волочились по земле, пока зверь тащил его от одного костра к другому.

Если приглядеться, было видно, что часть фантазмов юркнула в тёмные переулки города и сейчас уже не представляют опасности, но в будущем наверняка ещё не раз доставят их. Магический круг призыва больше не светился, а Пинки, позволившая ему сработать, лежала на земле, пожираемая пламенем Кармы, но давно уже погибшая от лап собственноручно призванных тварей. Заводила исчез вместе со Снайпером, они не оставили даже следов. В огненный вихрь они не попали гарантированно, единственной опасностью, которая могла им встретиться при побеге — это фантазмы, но растерзанных тел не было видно. Они наверняка ушли. И все уходили, у кого ещё были ноги. Полицейские помогали друг другу и окружающим, вампиры поддерживали вынужденных товарищей и беззастенчиво добивали всех шестёрок. А если видели кого-то поумнее, то цепляли с собой, чтобы в будущем допросить.

Кульминация случилась, теперь оставалось лишь пожать плоды деяний своих.
А ещё погасить пламя чувств девочки с радужными волосами.

[nick]Riot's Hearts[/nick][status]We are the Freedom[/status][icon]https://i.ibb.co/2kskZp2/Riots-hearts.jpg[/icon][sign]https://i.ibb.co/FbQ2DzK/riots-hearts.png[/sign][info]<lzname>Riot's Hearts</lzname> <race>свободные люди</race> <opis>Мы никогда не позволим держать нас в банке! Мы разобьём стекло, каким бы толстым оно ни было! Мы будем свободны! А вы - умрёте.</opis>[/info]

+4

37

Женщина в кожаной куртке и на мотоцикле, в сообществе таких же байкеров, ехала на помощь медикам на волонтёрских началах. Байкершу трясло от волнения, что что-то пойдёт не так и вечер станет ещё хуже, чем он есть сейчас. Друзья её словесно ободряли и это было взаимно, мол, "и не в такие передряги попадали, Кел, со всем справимся", однако Келли думала не о себе. Байкеры выехали на угол площади, когда вспыхнул огонь над площадью, слишком сильный и неестественный, чтобы это было нечто иное, чем Карма. "Неужели это снова произошло?! Почему она там?!"
Не раздумывая ни секунды, Келли резко ушла в занос, сворачивая с намеченного пути, проносясь мимо полевого медпункта и надеясь успеть спасти сестру. Келли не знала, как её спасти, но сделать это считала своим долгом. Смыслом жизни, если с прикрасой.

"Живое пламя", одно из самых опасных заклинаний - если его можно назвать заклинанием - в репертуаре пиромантов. Огонь буквально становится подобен живому существу на цепи, отплачивая магику сниженными затратами магии, мощью и самостоятельностью. Но это же и минусы: усмирить его крайне непросто, а иллюзия контроля не позволяет осознать границ влияния огня и своих энергетических ресурсов. Смерть для всякого неопытного магика с богатым потенциалом, если ему не помочь. В данном случае это была Карма, и Мэри должна была в кратчайшие сроки помочь ей. Если охотница не успеет, Карма падёт в изнеможении, магия развеется и огонь будет просто огнём, который начнёт вредить девушке и она банально сгорит, унеся перед этим чёрт знает сколько жизней.
Мэри с Фергюссоном пятились назад. Мэри была сбита с толку, она не знала, что делать, как спасти и чиновника, и магичку, но эта же ошибка лишила её выбора. Винтовку дёрнуло в сторону, она улетела на несколько метров в сторону. Оборотень не сидел сложа лапы, подхватил Фергюссона и стал убегать. Охотница взмахнула мечом на место, где только что была нежить, спешно убрала его в ножны и подскочила к винтовке. Волк быстро оказался на прицеле, но большую его часть перекрывал заложник. Велик шанс ранить человека, не стреляй. Но надо же его спасти, в этом весь смысл... И всё же, раз глотку ему не порвали, спасти ещё выдастся шанс. Сейчас нужно думать над другой проблемой.
Мэри с досадой опустила оружие, убирая за спину и оглядываясь назад, щурясь от жара. Нужна воды. Много воды. Глаза устремились туда, куда она шла изначально: разорванное силой магии оцепление. Улица, нужно искать там.

Охотница побежала вдоль линии распространяющегося огня, но то и дело тормозила, останавливая или выпихивая людей прочь из мест, рядом с которыми огонь сжимался, готовясь к прыжку через пустое пространство. Первого удалось одёрнуть за обломки; второго оторвать от горящей жертвы, которую он пытался тащить; третьего с четвёртой Мэри спасти не успела, они с усыхающим криком утонули в очередной огненной волне. Последний просто стоял и наблюдал, как это несколько секунд делала Мэри, он получил крепкий удар в плечо и боль немного прояснила его разум, чтобы можно было послушаться охотницу, которая говорила бежать.
На границе площади перед Уортингтон немного морщилась, ощущая лёгкие ожоги на покрасневших руках и жар, из-за которого под одеждой рекой лился пот. Глаза забегали по улице, выискивая спасительный красный цвет пожарного гидранта. Охотница видела прежде, что из него люди в форме берут воду для тушения целых зданий. Она подбежала и схватилась руками за один из громадных вентилей, потом за ещё один, но ни один не крутился. Не было ясно, как вообще это использовать. Размышления прервал шум двигателя байка, на котором приехала Келли. Женщина с ужасом смотрела на вихрь живого пламени, которое уже не мог погасить дождь, и которое не ограничивалось одним зданием.

- Это она? - Келли уже знала ответ на вопрос, но если был хоть малюсенький шанс...

- Карма потеряла контроль. Нужно её остановить, пока не поздно, - Мэри продолжала возиться с гидрантом.

- Как потеряла контроль, она же училась эти месяцы так успешно, у неё не получается успокоиться?

- Не знаю, я с нею ещё не говорила.

Келли разинула рот. Она знала, что любые уговоры сейчас бесполезны, потому переключила внимание.

- Что ты делаешь?

- В этой штуке есть вода, - но бесполезно, даже ударом ноги громадные гайки не сдвигались, удерживая воду в трубах. - Как её открыть?

Келли перевела на неё взгляд.

- Никак. Это открывается специальным ключом, нам такой не достать.

Мэри хмыкнула в раздумьях, кивнула и достала бомбу. Келли остановила её.

- Ты что делаешь?! Ты можешь ей навредить.

- Если не разрушить гидрант и не высвободить воду, Карма навредит сама себе куда больше.

- Знаю, я просто говорю не делать это таким образом.

Байкерша дала по газам, разворачиваясь на месте.

- Примани её ближе, я позабочусь о гидранте. И попытайся с ней *поговорить*. Быть может, её удастся успокоить, пока ты её сюда приманиваешь. Заговори ей зубы, ты же знаешь, какая она говорливая.

После этих слов Келли уехала, оставив Мэри с этим странным поручением. Она развела руками.

- Я не знаю никаких заговоров на зубы, - громко сказал она вслед, но байкерша была уже слишком далеко. Поговорить можно, в прочем, язык никто не отрезал.

Тепло и сила обволакивали Карму, огонь затмевал разум, мешая видеть хоть что-то кроме целей магички. Гнев по своему обыкновению ослабевал с каждым ударом и сожжённым монстром, на его место вставало наслаждение собственным могуществом, от которого спешно убегали обращающиеся в прах и пепел злые существа. Всё вокруг заполонял огонь, яркий и завораживающий, вырисовывающий своими языками прекрасные образы людей и города. Прекрасный мир, очищаемый от зла одним взмахом руки, наполняя радостью...

- ..Уезжать! - донеслось до уха Кармы слово, отзывающееся раздражением. Через огонь проступил лежащий на земле Джейми, монстра над которым девушка только что убила. Его лицо не было столь добрым как раньше, оно было злым, перебрасывая это настроение на спасительницу.

- Что? - лицо её исказилось в обиде, непонимании и нарастающей ненависти. - Я спасла тебя. Я всех спасаю, а вместо этого ты продолжаешь говорить "уезжать"?

Зубы и кулаки сжались. Толстовка, как и шапка, уже частично горела, а рукава стремительно обгорали и распадались из-за переполняющих Карму сил и чувств. Вместе с этим огонь тоже набирал силу: Живое пламя преследовало убегающих, стремясь в дальнейшем заполнить всю площадь. Мотоцикл за спиной уже вовсю горел, пока вдруг не вспыхнул от взрыва бензобака. В тот же миг взорвалась Карма.

- Как же вы все меня достали!!! "Не делай то, не лезь сюда" - как же это достало! Мне все эти месяцы говорили не пользоваться магией без заклинаний, но что теперь? - Карма попыталась сделать спокойный вид, подняв ладони и натянув улыбку. - Всё в норме, видишь? Всё под контролем. Всё в норме, релакс.

Вместе с этими словами Джейми на глаза попались убегающие люди, на которых запрыгивал огонь, обрекая на мучительную смерть. Карма этого не видела, погружённая в собственные мысленные конфликты.

- Остановись! Ты убиваешь всех! - неправильный выбор слов, Джейми...

Карма вздохнула и прикрыла ладошкой лицо.

- Я с радостью помогаю другим в их начинаниях, как бы они не были рискованны, и все радуются, берут меня с собой! Но стоит мне проявить хоть каплю инициативы, как мне говорит НАЗАД, НЕ ЛЕЗЬ...

Карма отвела взгляд и не замечала, как к парню приближаются прожорливые языки пламени.

- Ёб вашу мать, есть в этом мире хоть какая-то справед~

Магичку огорошила резкая боль на право краю лба. Небольшой острый камень оставил порез и отскочил от головы, упав под ноги и удостоившись злого взгляда. Тот перекинулся в сторону Джейми, но бросок был не его. Мэри уже подготовила новый камешек, но коли Карма смотрела на неё, в этом уже не было необходимости.
Она вышла вперёд, перед пареньком. Теперь надо было что-то сказать.

- Не устала ещё? - взгляд был холоден и пуст. В голове тоже было пусто, Мэри не привыкла задавать тему разговора.

- Что, тоже собираешься меня обвинять в том, что меня здесь быть не должно? - с сарказмом переспросила Карма. - Я всех монстров сожгла в два счёта, хоть это прими.

- Меня тоже сожжёшь?

Мэри старалась сохранять настолько спокойный вид, насколько могла, пока огонь распространялся по её ботинкам, штанам и плащу. Кожа была готова сползти с костей от проникающего тепла. Руки машинально поднялись, давая разглядеть горящие перчатки. Больно, как же больно! Она училась достаточно, давай же!..
Кровь пыталась перебороть разум, разгоняя сердце и нагнетая страх, волосы начали тлеть... как вдруг весь огонь резко утянуло прочь, оставляя лишь гарь, пепел и кратковременное облегчение. Ругаясь, Карма отводила сжатые кулаки назад, как хозяин, одёргивающий поводок.

- Всё в норме, видишь?

- Угу, - Мэри посмотрела на парня позади. Выглядел он скверно, если говорить про здоровье. - Кто это?

- Джейми. Мой новый друг. Тебе не плевать?

Когда Карма не хочет о чём-то рассказывать, у неё определённо плохое настроение - это Мэри успела выучить. Она подошла к Джейми и поставила его на здоровую ногу, поддерживая за плечо.

- Мне всё равно, просто твоя сестра попросила поговорить с тобой. И заговорить зубы, хотя я не знаю, что это значит.

- Пфф, она меня за идиотку считает? Я не сделала ничего плохого. Подожди, Келли здесь?!

- Была. Идём, надо поговорить.

Мэри стала понемногу отступать, когда Карма зашагала к ней, разглагольствуя.

- Слушай, я правда никому не хочу навредить. Я и не навредила, только монстров сжигала! Фантазмов, они ведь так называются? Я помню, ты рассказывала...

- Угу.

-..А ещё ты была в опасности. Тут же такой пиздец творился, мы с Джейми видели это. И я всё равно пришла спасти тебя...~

Нужно что-то большое, быстрое и тяжёлое. Обычная машина не подойдёт. На ум приходило только одно.
Когда проблема со стикини была решена, появилась Келли: резко затормозив и спрыгнув с байка, позволив ему упасть, она пробежала мимо фельдшеров, магиков, Артемиса с Алисой и Алекса с Фергюссоном. Пара байкеров, переносящих раненых окрикнули её, но Кели даже не обратила внимания, она слишком спешила.
"Прости, мне это нужно," - сказала она, выкидывая из кабины водителя одного из экипажа скорой помощи и запрыгивая за руль. Ключ зажигания на месте, педаль газа в пол - несколько раненых, сидящих на краю открытого заднего отсека, еле успели спрыгнуть, а прочие неравнодушные смотрели вслед машине.

Лавируя между оставленными машинами, людьми, полицейскими и оборудованием последних, Келли на полной скорости рвалась к центру огненного вихря, который уже задевал здание через дорогу от площади.

Мэри вздохнула, опуская Джейми на землю. Ближе некуда, охотница аккурат закрывала собой гидрант, устало смотря на Карму.

- Ну и что теперь? Ты меня понимаешь?

- Понимаю, просто... Не знаю, что сказать. Хотя... - Мэри сглотнула слюну, от всех этой жары у неё пересохло во рту. - Ты вроде говорила, что тебя не волнует мнение других людей.

- Ну да, похер на них.

- Тогда почему тебя так волнует, что о тебе заботятся?

- Чё? Да блин, ты вообще не слушала! Забота и сверхопека - это разные вещи! Типа, не надо накидывать на меня цепи.

- Я не накидывала на тебя цепь, - Мэри подняла левую руку, по прежнему обёрнутую цепью.

- Да я образно, блин! Типа, не надо меня во всём ограничивать...

Карма вымученно посмотрела на отчуждённый взгляд Мэри, на Джейми, отвела свой взгляд в сторону.

- До кого я достучаться пытаюсь? Вы оба просто... ополчились против меня. Два душнилы. Три - Келли ещё. Ещё Левша, мать его... Мать! Мама - это вообще ебануться! Все меня опекают, словно я хрустальная!

- Я не опекаю тебя, я просто просила тебя уходить.

- Потому что здесь опасно, ага, это одно и~ Стой, ничего ты не говорила!

- Говорила.

- А вот и нет.

- А вот и да.

- Нет.

- Я говорила, в рацию.

- Я не слышала, там было что-то про магию и всё. Да и не важно. Я хочу быть такой же крутой, как ты, чтобы мы вместе, ба-бам-БАМ, били морды монстрам, спасали людей, почему ты мне мешаешь?Я ведь могу это, посмотри.

Мэри снова вздохнула. Дышать в принципе становилось труднее с каждой секундой. Она посмотрела в один конец улицы, другой, после чего её лоб разгладился. Карма в это время продолжала себя накручивать.

- Хотя знаешь, ладно, плевать. Иди ты...

- Куда?

- Ты знаешь.

- Нет, не знаю.

- На три буквы.

- Как буквы может быть местом?

- Я не хочу тебе грубить, но раз ты настаиваешь: иди на~

Разогнавшаяся скорая помощь на полной скорости протаранила пожарный гидрант, проминающий бампер. Из освободившейся дыры в земле выстрелил гейзер ледяной воды, опрокинувший проелтающую над ним машину, с грохотом падающую и скользящую дальше на боку. Вода устремилась дальше, вверх, освежая воздух. Мэри глубоко вдохнула его, улыбнувшись. "Наконец-то..." - подумала она.

Отредактировано Mary Worthington (2023-04-13 12:19:10)

+4

38

Жар подхлестнул в спины, дыхнул в затылок сержанту. Он автоматически продолжал прикрывать собой Алису, не спеша оглядываться и останавливаться. Ему было неизвестно, сколько понадобится стикини, чтобы прекратить трепыхаться, как быстро рванут кислородные баллоны в машинах, и полицейский не торопился проверять на собственной шкуре. На сегодня с этой шкуры было достаточно. Стены здания показались Ивейлу самой удобной и правильной позицией: это позволяло прикрыть себя и гражданских хотя бы с одной стороны, держа под зрительным контролем оставшиеся сто восемьдесят градусов. Они не могли защитить от атаки с воздуха, но это мелочи. Сейчас выжившим нужна была хоть какая-то опора, что-то, в чём можно быть уверенным. Девушка, похоже, не совсем была готова к темпу, заданному полицейской каланчой, и Артемис перехватил её, не дав упасть, доведя последние несколько ярдов до здания, поддерживая со спины под локти, а затем прислонив к нему гражданскую.

– Мы умрём? – такой простой и в то же время сложный вопрос привёл Артемиса в чувства. Он опустил озадаченный взгляд на рыженькую.

Было удивительно уже то, что она ещё не начала биться в истерике. Любой другой разумный человек на её месте уже бы не выдержал происходящего, а эта, поди ж ты, в чрезвычайной ситуации не ударилась в слёзы и даже спрашивает у полицейского, цел ли он. От этого негромкий нервный хохоток вырвался из его горла. Спроси она это у него получасом ранее, когда он едва не остался без руки, а заодно и жизни, это было бы кстати. Сейчас сержант хорошенько закоптился, запыхался, остался с одним только ножом, но стойко держался на ногах.

А вот как ответить на второй вопрос? Ивейл прикусил губу, чтобы не брякнуть какую-нибудь грубость или глупость. Экзистенциальное «мы все умрём» очень просилось наружу, но осталось при полицейском, как и излишне бравадное «ну конечно». Окинув взглядом происходящее вокруг, чтобы оценить ситуацию, сержант отрицательно мотнул головой:

– Ситуация стабилизируется. Мисс, держитесь меня, пока всё не закончилось.

Пока бодался со стикини, Артемис ни на что вокруг не обращал внимания, сконцентрированный на том только, чтобы сохранить свою жизнь и жизни окружающих, и потому только теперь увидел, что место мемориала полыхает. Да не просто полыхает! Будто насыщенная огненная воронка стремилась лизнуть небо раскалёнными плетьми. В груди нехорошо ёкнуло, челюсти сжались до того сильно, что отдалось в уши. Пламя, что готовилось пожрать всех и вся, ничуть не походило на то, которое поглощало одну за другой машины скорой помощи. Огонь, похоже, добрался до одного из кислородных баллонов и достаточно прогрел шины. Грохнул первый взрыв, и Артемис снова прикрыл собой Алису. До них долетели мелкие дымящиеся обломки и осколки, парочка ударилась в спину сержанту, но вреда не причинило.

В этот момент разом случилось две вещи: в поле зрения появился человек почти что верхом на волке – просто перекинутый через его спину, как седельная сумка, а мимо них всех на мотоцикле пронеслась Келли. Уж кого-кого, а её не узнать он просто не мог. «Значит снова?» – только и подумал он, чувствуя, как, несмотря на всё разгорающееся пламя, по спине ползёт холодок. Железный конь байкерши упал на бок, несколько раз крутанулся на месте, возмущённо взревев, но вскоре замер. Артемис даже хотел окликнуть Келли, чтобы предложить свою помощь, но осёкся и захлопнул рот. Взгляд прилип к человеку на спине волка. «Чтоб мне провалиться!» Покоцанный, в копоти, едва не чокнувшийся от страха, судя по его лицу, на спине у волка висел Фергюссон.

– Какого… – начал было он изумлённо, собираясь ввернуть пару крепких ругательств, но споткнулся на вздохе, вспомнив, что вроде как при исполнении и рядом с гражданской.

При виде волчары стало здорово не по себе. Надо было сорвать Ферга с его спины, как ценного информатора, взять под охрану, но… Что-то ему подсказывало, что к ним вышел далеко не простой лесной житель. Обычный зверь уже бы бежал прочь от пламени, взрывов и криков. А этот не только устремился к ним, так ещё и тащил на себе человека, словно так и должно быть, не обращая никакого внимания на то, что за его шкуру держатся далеко не деликатным образом. «Свой? Чужой? Агрессивно ли настроен?» – лихорадочно соображал Ивейл, делая шаг в сторону Фергюссона и его шерстяного извозчика.

– Уильям, – твёрдо и по возможности спокойно обратился он к недавнему заложнику, – встать можете? Без резких движений. Двигайтесь ко мне.

Он не хотел спровоцировать возможного оборотня, да и с обычным волком ему совершенно не хотелось поцапаться. А триггером могло послужить что угодно. Хоть запах гари и пота от него самого, хоть вспышка пламени поблизости, хоть чужой крик, хоть… Рванул второй кислородный баллон, и Артемису огромных сил стоило не дёрнуться. Дойдя до Фергюссона, он перехватил мужчину за локоть, тут же занимая позицию между ним и волком. Потерять этого свидетеля теперь значило бы, что все сегодняшние жертвы были напрасны. Так они хотя бы смогут получить сведения и действовать.

Куда хуже и страшнее было то, что огонь, распространяющийся от бывшей мэрии, похоже, и не собирался затихать. Если поползёт дальше, то запросто может причинить вред, добравшись уже и до жилых домов.

Но пока сержант терзался и пытался определить приоритет между охраной свидетеля и помощью в остановке пожара, Келли добилась своего. Под мощным напором струя воды рванула вверх на несколько ярдов. Даже отсюда это было видно, так что Ивейл позволил себе немного расслабиться. Хотя бы по этому поводу до прибытия пожарной бригады можно было переживать не слишком сильно. Пытаясь мысленно проконтролировать всё происходящее, сержант отвёл Фергюссона к медикам, чтобы хотя бы осмотрели его, не говоря уже об оказании медицинской помощи. Что-то подсказывало Артемису, что после сегодняшнего в Годфри станет значительно сложнее получить таковую. Сам он не отходил далеко, чтобы видеть, слышать и иметь возможно перехватить Уильяма, но продолжал следить и за волком тоже. Чёрт его знает, что у этой зверюги в голове! Как привёл, так и ногу отгрызёт, если что не так пойдёт.

Прислонившись спиной к стене, чтобы немного перебороть нервную дрожь во всём теле, Ивейл попытался связаться с начальством. Не с первого раза попал дрожащим пальцем по гарнитуре, но вскоре подал голос, тревожно осматривая улицу, на которой они оказались, стараясь первым заметить либо врагов, либо союзников.

– Линч, как слышно? Приём? – из гарнитуры не раздавались ни шум, ни помехи, просто гулкая тишина. Сержант в сердцах чертыхнулся и провёл по лицу взмокшей ладонью и уставился на тёмные разводы, оставшиеся на ней. – Вот б…

Он негромко буркнул конец фразы себе под нос, снова глянул на волчару, затем на рыжую, на Фергюссона, в конец улицы, где пока не переставал хлестать поток воды. Никто не спешил перекрывать воду – некому было следить за этим сейчас. Артемис сгорбился и медленно съехал вниз, сев на корточки и запустив пальцы в волосы. «Что теперь делать? – беспрестанно спрашивал он у себя. – Что мне делать? Вести Фергюссона в участок? Искать уцелевших и тех, кто видел, что произошло?»

– Ну, как он? – обратился сержант к медикам. – Могу забрать его? Я должен увезти его в участок. Там будет безопаснее.

Сам Артемис слабо верил в это, но другого места у него на примете не было. Кому можно доверять? Кому нет? Где вообще можно находиться, не боясь ежесекундно при этом за свою жизнь?

Не в Годфри, парень, уж точно не в Годфри.

Отредактировано Artemis Ewail (2023-03-25 18:54:35)

+4

39

• ☽ ◯ ☾ •

Каким-то чудесным образом, Фергюсон оказался у оборотня на спине. И даже смог на ней удержаться. Почувствовав, как шерсть сжимают испачканные в запёкшейся крови горячие пальцы, зверь сорвался с места. Большие волчьи лапы стремительно уносили важного свидетеля из гущи событий, подальше от огненного всепоглощающего вихря, сквозь остатки паники и хаоса, мимо редких фигур выживших... Охотница осталась позади. Всё ещё могла выстрелить в спину или переключить своё внимание обратно на источник магического пламени, но оборотню это стало уже не важно. Да и глухой скрежет ботинок Фергюсона о землю нисколько его не волновал.

Линч не знал, куда ему нужно двигаться, но был абсолютно уверен в том, кого он хочет отыскать. 

Из обрывков человеческого сознания сложилась картинка места, где сержант и его начальник разговаривали в последний раз. Отсюда оборотень примерно понял, в каком направлении ему двигаться. Оказавшись у того самого здания, зверь никого не нашёл. Уши на его макушке активно задвигались, ловя отдалённые звуки, голова на несколько мгновений опустилась к земле, чёрный кожаный нос начал слегка раздуваться от частых шумных вдохов. И вот, волк опять рванул вперёд, следуя за знакомым запахом. Разбавленным кровью и чем-то посторонним, но всё же различимым. 

След вёл зверя и его невольного наездника всё дальше от руин мэрии. От эпицентра кровавого кошмара. И, на удивление, он привёл Линча к цели. 

Фигуру Артемиса ни с чем нельзя было спутать. Он бежал куда-то с группой людей... куда-то? Или от чего-то? Взгляд звериных глаз скользнул в направлении, где в следующую секунду взвился новый огненный вихрь. Шерсть на загривке зверя встала дыбом. Уши прижались к макушке. Он вздрогнул и оскалился, чуть шире расставив когтистые лапы и норовя припасть к земле. Просто инстинктивная защитная реакция. Огонь был вызван для победы над иным врагом. И этот самый враг, чей вопль тонул рёве пламени, кажется, больше не будет представлять угрозы. Осознав это, оборотень поспешил наперехват Артемису. 

Зарулив к выжившим после нападения фантазма, Линч сбавил скорость.

Пальцы Фергюсона в этот момент сильнее сжались на клоках шерсти, которую мужчина словно норовил выдрать. Волк мотнул головой и недовольно рыкнул, на несколько мгновений раскрыв зубастую пасть. Несмотря на явное недовольство подобным причинением дискомфорта, оборотень продолжил везти на себе мужчину, который за сегодня натерпелся... и его приключения были ещё не окончены.

Увидев, что Ивейл их заметил, волк остановился и поднял голову. Голубые глаза смотрели осознанно. И ожидающе. 
Уильям... – подал голос Артемис, и оборотень качнул головой, несколько раз переступив передними лапами. 
   Ему хотелось, чтобы от него отцепились, и заметно разнервничался. Начал издавать звуки, одновременно похожие на рычание и на скулёж. Явно хотел сказать что-то. Заговорить по-человечески. Но, увы, никто из присутствующих здесь не способен был его понять. 

Когда раздался второй взрыв, зверь вновь ощетинился, оскалился в сторону источника звука, прижав уши к голове, но остался на месте. На рёв пронёсшегося мимо мотоцикла волк проявил в точности такую же реакцию. Но никаких знаков открытой агрессии так и не было проявлено. Ясно было одно: оборотень хотел, чтобы Фергюсон с него спустился. И чтобы именно Ивейл забрал его. Поэтому сержанту спокойно позволили подойти и отойти. 

Сбросив с себя живой груз, зверь повернул голову в сторону площади. Нечеловеческие уши вновь заходили из стороны в сторону. Там, где ещё недавно ревело пламя, теперь хлестал поток воды. Огонь выжег все запахи вокруг. А теперь их остатки на земле смоет водой, но, может, всё же стоило попытаться напасть на след Заводилы и его помощника в маске с черепом? Определённо, да. Но понимал ли это Алекс сейчас? ...вряд ли.
Линч, как слышно? Приём?
   Зверь обернулся, услышав знакомый набор звуков и вновь то ли прорычал, то ли заскулил, то ли попытался гавкнуть в сторону коллеги. Но тот, опять же, вряд ли мог его понять. 

Тихо фыркнув, волк оттолкнулся задними лапами, совершив длинный прыжок в сторону руин мэрии. Длинные чёрные когти громко цокали по асфальту. И вскоре голубые глаза наблюдали опустевшую площадь. Тлеющую фигуру в её центре. И окаченного водой создателя огненного вихря, который разогнал фантазмов и попутно унёс с собой немало жизней. Хорошо, что в их числе не оказалось жизни Алисы, Артемиса или самого Линча. Похоже, этот кошмар закончился. Это тоже было хорошо.

...хотя, хорошо ли? Зверь не мог в полной мере представить и осознать последствий сегодняшнего вечера. 

Единственное, что он мог сейчас сделать – попробовать вынюхать того, кто всю эту кашу заварил. Но оборотень уже не думал об этом. Он достиг цели, которую установил себе до превращения, в последнем волевом порыве до того, как сорвать с себя кожу. Сейчас, находясь в относительной безопасности, он ощущал, как ноют его раны вместе с укусами Ругару, насколько ему не хочется здесь находиться, и насколько сбито его дыхание. Да и тут уже как будто нечего ловить. Отряхнувшись от долетающих до него брызг воды, волк вернулся вглубь улицы, к скоплению выживших и сумевших выбраться с площади. И вновь остановился невдалеке от коллеги, который осведомился у медработников о состоянии Фергюсона. Волка тянуло в лес. Ему хотелось сбежать туда до самого утра. Но человеческая часть зудела где-то глубоко внутри, заставляя сомневаться и нервно топтаться на месте в ожидании непонятно чего.

+4

40

Алисе было страшно, очень страшно, но сейчас этот ее страх он как бы сместился куда-то в сторону, оставляя дрожащую журналистку где-то в стороне наблюдателем. Кажется, этот день просто переполнил чашу ее страхов и беспокойства, и теперь заставлял часть ее сознания парализованного ужасом, просто фиксировать происходящее. Другая же ее часть беспокоилась о происходящем, об окружающих, тех, кто еще был жив.
Сейчас она как никогда остро осознавала то, как прав был Эрик, когда увез ее из Годфри, и насколько дурой оказалась она сама, вернувшись. Об этом Алиса думала уже ниединожды, когда оказывалась в волнительной или опасной ситуации, но… где-то здесь в городе должна была находиться ее сестра, и… Варлок должна была ее найти, во что бы то ни стало.
Офицер, что поддерживал и буквально тащил ее к новому укрытию, казалось, растерялся после ее вопроса, словно не знал, что на него ответить, и оттого, когда все же заговорил, вызвал у рыжей немного нервную улыбку:
- Стабилизируется… хотелось бы в это верить… - но все же она кивнула, цепляясь пальчиками за куртку мужчины, однако стоило прогреметь взрыву, инстинктивно вскрикнула и вжала голову в плечи. Страх прошиб девушку, казалось бы, насквозь и она сама словно почувствовала жар пламени кожей.
- Мир, говорят, сгорит в огне, иль станет льдом… - в голове всплыли строчки из стихотворения, и Алиса нервно облизнула губы: - Знаете… хорошо, что в машинах скорой нет баллонов с жидким азотом…
Она опасливо осмотрелась, а, заметив волка с человеком на спине, и девушку, чей мотоцикл упал на асфальт, метнулась, было в ее сторону, но вновь замерла, глядя на офицера.
- Я… могу отойти к этой девушке? Помочь ей? – она немного опасливо смотрела на волка, но, памятуя Гектора и собственную сестру, не сжималась от страха, спеша унести ноги. Внезапная догадка поразила Алису, и она сделала несколько шагов в сторону волка, но вынуждена была остановиться, потому что офицер обратился к мужчине, что полулежал на волке.
Варлок заметалась, наблюдая за тем, как сержант помогал мужчине, который оказался Фергюсоном, работником мэрии, которого совсем недавно удерживали эти психи, за девушкой, что уже благополучно удалилась от своего железного коня и волком. Пламя вокруг действовало на нервы, но все же, Алиса решила подойти к волку, проверить, действительно ли это был Алекс.
Она уже сделала несколько шагов в его сторону, протянув руку, и тихонько позвала:
- Астрал? – но ровно в этот же момент волк развернулся, и, оттолкнувшись мощными лапами, прыгнул в сторону мэрии, явно желая вернуться на место событий.
- Но… - рыжая опустила руки, и обеспокоено и потерянно заозиралась – ей не хотелось возвращаться туда, но Алексу могла быть нужна ее помощь, а зачинщиков всего этого ужаса уже должны были схватить. – Я ведь… могу взглянуть одним глазком…
Она оглянулась на занятого Фергюсоном сержанта, и направилась в сторону мэрии.

+4

41

Джейми оперся на плечо Мэри, не стесняясь нагружать её своим весом.
— Спасибо, — натужно выдохнул он, переводя взгляд на Карму.
Он выглядел… сочувствующим. Осуждения, неприязни или ненависти в его взоре не было. Он словно бы понимал, что девушка чувствует. Правда, непонятно было, почему. Неужели, переживал подобное? или, может… сам был таким? Мэри отступала от пироманта, зная, что ожидать стоит худшего, но продолжала пытаться воззвать к Карме. Джейми же молчал. Не из страха за свою жизнь, но из страха помешать тому шаткому мостику, образовавшемуся между девушками. Впрочем, когда его снова опустили на землю, он подпер себя локтем и осознал, что радужноволосая на контакт идти не желает.

— Карма, — негромко проговорил Джейми, похоже, пытаясь наладить с той диалог, но она слишком сильно пылала от диалога со своей подругой. Услышав рёв мотора за рёвом бушующего пламени, парень начал озираться, всерьёз испугавшись, что их кто-то собьёт. Но в жизнь претворялся невероятно комичный, но в то же время невероятно эффективный план решения ситуации. Когда пожарный гидрант взорвался ледяными брызгами, Джейми судорожно выдохнул, обводя взглядом место жуткого побоища и огненного шторма. Он с кряхтением поднялся и, игнорируя жуткую боль в руке и ноге, попытался максимально быстро сократить расстояние до перевернувшегося автомобиля. Им кто-то управлял. Там был кто-то живой!

— Эй! Эй!!! Ты в порядке!?
Он вдруг обернулся на Кармелиту и уверенно крикнул ей, заглушая множество шумов вокруг:
— Карма! Помоги мне! Нужно вытащить его из машины!! — в этой фразе было сразу два важных аспекта. Один заключался в помощи пострадавшему герою. Второй — в том, чтобы отвлечь Карму от перепалки и снова заставить её сконцентрироваться на спасении людей.
С неба тёмными брызгами лилась ледяная вода и через некоторое время облака пронзила молния, сопровождаемая грохотом и к работе гидранта присоединилась сила природы. Или фантазмов.

Вокруг всё взрывалось, горело, грохотало. Единственное, что становилось тише — это крики людей. Многие погибли, кто-то исчез бесследно, как остатки несчастной медсестры, погибшей от когтей стикини, а та погибла в пламени. Сплошные смерти, но сейчас, может быть, не так они и пугали, потому что медленно, но очень уверенно на город опускалась тишина. В проулках, не задушенных чёрным дымом огненного шторма, начал ощущаться свежий запах надвигающегося дождя, который может стать спасением для многих. Потушить огонь. Проявить невидимое. Промыть раны.
Фергюсон, откликаясь на голос Артемиса, неуверенно отпустил руки, выпуская из мёртвой хватки волчью шерсть. Он подогнул ноги и осторожно на них встал, позволяя офицеру взять его под окаменевшие руки и помочь перейти к медикам. Мужчина старался даже не дышать в присутствии волка, впрочем, может быть, на него слишком многое свалилось сегодня и его психика просто не выдерживала.

Выжившие медики цепляли на улице вообще всех. да, у них не было оборудования, но они были способны оказать первую помощь, не важно, нежити или живым существам. И дело было не в клятве Гиппократа, а в обычной человечности. Как ни иронично, самые монструозные по характеру разумные существа в большинстве погибли на том жутком побоище у мэрии. С каждым разом дела там обстоят всё страшнее, а жертв всё больше. Кому это было нужно? Возможно, они погибли в этом кошмаре и сами.
— О, нашлись, — неожиданно радушным голосом прозвучало совсем близко к группе, выжившей после встречи со стикини.
Это был Банни, он по-свойски хлопнул по плечу Артемиса, словно они триста лет были знакомы, а потом посмотрел на волка, вздрогнув:
— Ух, бля, оборотень! — его голос был театральным. Все смотрели на мужчину недоумённо, но, справедливости ради, это сработало бе-зу-преч-но.
Медики, пережившие смерть коллег совсем недавно, всё ещё слышащие шум огня, пытающиеся помогать раненым, отвлеклись на эту нелепость. Что Банни умел делать — это использовать свою харизму. даже сейчас, в патовой ситуации он мог привлечь к себе людей и заставить их отвлечься от происходящего, вместо этого поймав за хвост мысль “что это за идиот?”. А ему только это и нужно было. Мужчина поправил шляпу и посмотрел на Алису, которая собралась побежать прочь.
— О, нет, милая леди, Вы останетесь здесь. — ласково произнёс Банни, аккуратно беря её под ручку и подтягивая в сторону остальных, — Там можете пострадать, а здесь точно кому-то поможете. Вы же просто человек, если я не ошибаюсь?
Мужчина рукой убрал прядь волос с лица Алисы и широко улыбнулся.
— Всё почти закончилось. Не нужно умирать в последний момент.

А на пути Астрала встал седой громила в чёрных перчатках, отлично сочетающихся с чёрной рубашкой с подкатанными рукавами. Он был невероятно стремителен в своём порыве, однако, агрессии к волку не проявлял.
— Спасибо за твою работу, господин исполняющий обязанности шерифа Александр Линч, — серьёзно и как-то слишком уж официально произнёс мужчина, а затем снял с пояса пистолет, — это шприцемёт, в нём сильный транквилизатор. Пифия просила использовать его, если что-то пойдёт не по плану. Твоё обращение не было запланированным, однако, превратить тебя обратно в волка я могу лишь, насильно содрав шкуру голыми руками. Чего делать я, конечно, не стану.
Он выбирал интонации осторожно, чтобы не провоцировать звериную ипостась.
— Но я применю пистолет. Усыплю тебя. Останься здесь. Бой окончен, ты слышишь, как ревут пламя и вода? Мяса там больше нет, ключевое лицо ты спас. Осталось защитить тех, кто выжил. Помоги здесь.

А над головой небо пронзила острая трескучая молния и на землю полились холодные капли ночного дождя, ознаменовывающего конец кошмара. Или начало конца. Фергюсон знал, где пленники. Мэри знала, где пленники. Некоторые из организаторов этого сборища уже погибли. Осталось найти остальных и разобраться, какого чёрта произошло.

Фантазмов стало меньше, самые ужасающие были вполне успешно истреблены, а тех, что разбежались по городу, не сложно будет вычислить, хоть и придётся начать настоящую охоту. Но она стоит того, чтобы сохранить те крупицы безопасности, если её таковой ещё можно считать, конечно.

Тем временем, со стороны пожарной станции завыли сирены.
Молния с оглушительным треском вонзилась в громоотвод на краю города, не оставив после себя смертельного пожара, как могла бы.

Убийства стихли.
Пришла пора пожинать последствия.

+4

42

Под ниспадающую влагу в воздухе крохотные капли сменялись большими, пока их число увеличивалось. Карма рефлекторно вскинула руки в магическом жесте и весь огонь, ранее расползавшийся по площади, оставил свою пищу и понёсся к ней. Он окружил магичку плотной сферой, источающей невыносимый жар и свет, но Мэри не сдвинулась с места. Убрав в руки в карманы она, щурясь, смотрела на новую звезду в нескольких метрах впереди. Под ногами потёк ручей, волосы мгновенно пропитались грязной водой, которая от сажи и пыли стала ещё грязней, стекая за шиворот и вызывая дрожь. Осеняющую, дополняемую сильным дуновением пара в лицо из-за испарений воды, распространяющейся плотным туманом на сотню метров вокруг.
Это продолжалось несколько секунд, пока огонёк не затух. Перед Мэри стояла Карма, закашливающаяся, с её тела свисали огарки одежды.

- Сука, кхе-кхе... - руки быстро коченели под ледяным дождём, с трудом отодвигая локоны яркой чёлки. Градиент радужных волос стал прежним, а глаза ошалевшие. Девушка осмотрелась по сторонам, пока на её лице образовывался шок. Руки отдалились от лица и рассматривались как нечто ужасающее. Потом она посмотрела на охотницу, не в силах осознать и выразить всю полноту вины. - Мэри... Боже...

Охотница не двигалась, поймавшая себя на мысли, почему не убить столь опасного магика на месте? Потому что Карма - напарница. Или может потому что хочется верить, что это было в последний раз. Что хочется верить, что она хороший человек, как и всегда показывала себя до этого. "Хочется", м? Почему же? Наверное, потому что она... друг.
Взгляд смягчился на секунду, а губа дёрнулась от боли. Отец учил Мэри не этому. Перед ней был магик, который уже дважды использовал тёмную магию, причём второй раз - по своей воле. Как там говорят, "троица любит Бога"? Не получается вспомнить. Как не получается теперь даже помыслить, чтобы взять меч и вонзить его между обгоревших кусков одежды, прямо меж ребер. Или отрезать руки, всё ещё способные складываться в жесты. Или просто вырубить одним ударом и связать. Ни одна мысль не казалась приемлемой, а что сказать - не находилось.

Голова повернулась в сторону крика Джейми, который удивительно бодро шёл и подзывал Карму к скорой помощи. Вместо того чтобы осматриваться по сторонам, Карма вдруг поспешила за парнем, заподозрив, что может увидеть сквозь рассеивающийся туман. Мэри снова вздохнула и пошла следом, не отрывая от неё глаз.

Джейми и Карма мало что могли сделать. Они были слишком измождены и слабы сами по себе. Всё, что им удалось - удостовериться в движении внутри кабины. Лобовое стекло выглядело как паутина, мешающая рассмотреть детали, но которую куда проще преодолеть в перспективе. Изнутри по ней производились отчётливые удары.

- Мэри, помоги! - попросила Карма.

Она, а затем и стекло удостоились скептического взгляда. "К чему такая спешка? У нас есть дела поважнее," - но не стала возражать. Помочь человеку было не важным, но и не лишним.
Мощный удар ноги в край стекла пошатнул его, после чего удар изнутри был уже куда эффективнее. Ещё пара поочерёдных ударов и преграда наконец пала, отворяясь как дверь. Из "проёма" вышла статная женщина, очень похожая на Карму чертами лица, но выглядевшая всяко лучше. Во всех смыслах, особенно сейчас. С максимально невозмутимым и суровым для этого видом, она отряхивалась от осколков и разминала левое плечо... прежде чем посмотреть на сестру.

- Келли?.. - Карма бегло посмотрела на беспристрастную Мэри, на раненого Джейми и вновь на старшую сестру. Последняя протянула руку и зажала младшую в объятьях.

- Всё в норме, Лита, - успокаивала она редкие всхлипы у себя на плече, наблюдая редкие обугленные тела на краю дороги. Дальше, за туманом, на площади, их определённо больше, - дым уляжется, всё хорошо.

- Нет, - Мэри непримиримо мотала головой. Сейчас не время отвлекаться от реальности. - Ничего не хорошо.

- Не сейчас, Уортингтон. Думаешь, блять, сейчас подходящее время для охоты?!

- Я думаю лишь о том, что мы теряем время. Фергюссона унесли, пока мы останавливали Карму. А ещё люди вернутся, не все они погибли в пожаре.

- О, ПРАВДА???~

Началось то, что в интернете принято называть срачем, пока Карма ушла глубоко в себя, прокручивая в голове мысль "О чём я только думала?" и как она всем навредила, вместо того, чтобы помочь. Столько бед.
Вдруг её руки коснулось тепло. Она открыла глаза: обрамлённое промокшими, но всё такими же красивыми кудряшками лицо смотрело на неё, наполняя радостью. Джейми был так близко, весь раненный и поддерживающий, держа её ладонь. Ладонь, которой она только что одним движением испепеляла монстров. До этого он держал её за руку, когда их чуть не сцапал один из них. А до этого... Словно просто близость сулила беды.
Или не словно? Тепло, мгновение назад успокаивающее, вдруг показалось жаром. Дыхание участилось, неприятное чувство проняло девушку.

Она резко вырвала руку, точно обожглась, и отпрянула от всех на пару шагов. Взгляд снова случайно скользнул по трупам, подстёгивая страх. Пальцы бились в судороге от холода и тревоги, пытаясь удержать друг друга. За этим ладони юркнули в подмышки. Келли обеспокоено затихла, а Мэри разжала кулаки.

- Ты напугана? - сестра положила ладонь на плечо Кармы. - Просто оставайся с нами, ты ни в чём не виновата. Я во всём разберусь.

- Я, я... - все смотрели на магичку, а она старательно упиралась взглядом в пол. - Джейми, тебе нужна помощь.

Глаза опять дёрнулись в сторону площади: чёрт, Карма ведь даже мотоцикл спалила с аптечкой и прочими вещами. Она вовсю уговаривала Келли оказать Джейми первую помощь, продолжая держаться на расстоянии. Та не возражала, но перед этим настояла, чтобы сеста переоделась: сорвала с неё останки верхней одежды, прикрывая тело от глаз парня, и передала свою куртку - тёмная с красными всполохами огня и кровавых роз, тёплая и крепкая. Сама Келли осталась в облегающем топе, оголив множество мелких порезов и синяков, полученных в аварии, и усадила Джейми внутри кузова, открыв над головой ящичек с лекарственными принадлежностями. Они стали выпадать скопом, но ловкими движениями женщина словила всё необходимое и как ни в чём не бывало стала обрабатывать раны нового знакомого Кармы. Карма же вновь сложила руки под плечами и с болью смотрела то на Джейми, то на расхаживающую, как злая тигрица в вольере, Мэри

Охотница вглядывалась в туман, через который уже были видны отдалённые огни фонарей. Ситуация на самом деле критическая, если учитывать скоротечность событий, но в эту минуту Мэри, как и Карма, вдруг остановились и осознали, как вокруг стало тихо. Выстрелы и крики кончились, рядом никого не было и только дождь успокаивающим шумом тарабанил по поверхностям.
Затишье перед бурей. Передышка, не более.

- Вы закончили? - с требовательным тоном спросила Мэри. Келли сердито зыркнула на неё, но кивнула.

- Да, бегите. Здесь мы разберёмся, - она осмотрела рану на ноге Джейми. - Вы, молодой человек, в таком состоянии за ними не поспеете, это я точно говорю.

- А куда нам бежать? - озадачилась Карма. - У тебя есть план? Ещё не всё потеряно?

Мэри задумалась и спросила Келли:

- Фергюссон не один, его и других держат на Бладпайн стрит. Известно, где это?

- Серьёзно, вы сейчас будете прыгать из огня да в полымя? - возмутилась Келли, но Карма её перебила.

- Кел, если мы не поспешим, может умереть ещё больше людей!

- Какая разница, я о тебе забочусь. Что я буду делать, если тебя убьют?! Это опасно!

- Блять, да жизнь охотницы сама по себе опасна, смирись уже!

Карма сделала небольшую паузу, испугавшись собственного крика. Она посмотрела на Мэри.

- Типа... Для охотника это не какой-то из ряда вон выходящий, а... самый обычный день. - Карма потупила взгляд в пустоту, осознавая смысл слов. И принимая их. Теперь она понимала Мэри, пожимая плечами. - Четверг. Я осознаю всю опасность и всё равно буду ей подвергаться. Сейчас я просто прошу помощи.

Келли отвернулась. Джейми мог видеть, как она одними губами выговаривает трёхэтажную матерную структуру в стену скорой.

- Это на юге, неприметный квартал, - выдала она наконец. - Лита, помнишь, где мы тебе кроссовки брали пару недель назад? Магазин на той улице. Рядом с булочной.

- О, точно... Спасибо, сестрён! - Карма сделала шаг вперёд, но руки сами собой зажались ещё крепче. Карма перевела взгляд. - Джейми, - и вновь замялась. Ей так не хотелось уходить, но и...

- Идём, они почти здесь! - откровенно зарычала Мэри, но тут даже Келли почувствовала тревогу.

- Беги, дурочка, пока тебя не поймали. Ты незарегистрированный магик, а теперь ещё и "тёмный" в глазах окружающих. Встретимся позже. Ну!

Мэри дёрнула Карму за плечо и они наконец вместе побежали, как угорелые, скрываясь в тумане. Провожая их взглядом, байкерша в последний раз вздохнула, скромно улыбаясь пациенту и завязывая разговор, чтобы разрядить атмосферу.

- Джейми, значит? Приятно познакомится. Давно вы... общаетесь?

Долго ли - не шибко важно. Один тяжёлый день стоит года спокойствия. Сегодня был пример такового.

Отредактировано Mary Worthington (2023-04-19 12:49:12)

+4

43

Больше всего в завершении безумного вечера Артемису нравилась опускающаяся тишина. Шум, который стоял здесь недавно, стёр все границы между ним и миром, заставлял чувствовать его внутри себя, внутри своей черепушки. Будто все вопли, весь грохот, треск и рёв пробрались через уши в самый мозг, просочились по сосудам в лёгкие и сердце. Он переставал чувствовать, где заканчивается сам, а где начинается «вне». И от этого хотелось сесть в темноте, под лестницей, заткнув уши пальцами. Тогда он бы слышал только своё сердцебиение и дыхание, и это бы непременно помогло успокоиться и найти себя в этом хаосе. Мышцы лица у него слегка подёргивались, и сержанту приходилось время от времени проводить пальцами по скулам, щекам, чтобы расслабиться. Ивейл кусал себя изнутри за губы, ерошил волосы, постепенно приходя в себя. Именно поэтому, когда Алиса вдруг стала плестись в сторону мэрии, он подорвался на ноги. Нельзя было отпускать её туда! Что за дурость взбрела этой рыжей в голову?! «Стой, дурында!» – хотел было рявкнуть он в спину гражданской, чтобы остановить её и не дать уйти далеко.

– О, нашлись!

Артемис весь напрягся от прикосновения к плечу и смерил незнакомца ожившим недовольным взглядом. Впрочем, это тоже поспособствовало тому, чтобы сержант подсобрался и почувствовал, где начинается мир, а где – он. Мужик говорил так, будто они сто раз пропускали по стаканчику после работы, но Ивейл был готов поклясться, что видит его впервые. И от этого его тянуло не успокоиться и улыбнуться в ответ, а наоборот почувствовать, как напрягаются все мышцы. «Подозрительно ты радушный», – пронеслось в недоверчивой голове.

– А кто вы… – на автомате начал было сержант, пока не спохватился и не вспомнил про то, что есть проблема посерьёзнее – рыжая, стремящаяся нажить себе проблемы на задницу. Как будто ей мало было того, что произошло сейчас в полевом медицинском штабе! Впрочем, девушку перехватили быстрее, чем она усвистала слишком далеко. Такое развитие событий вполне устраивало сержанта, и он всё же с благодарностью взглянул на донельзя улыбчивого мужика. Впрочем, жест с убиранием волос заставил его хоть и незаметно, но всё же передёрнуться. Решив пока что проигнорировать собственные ощущения, видящие в таком поведении опасность, а не дружелюбие, всё же произнёс: – Спасибо.

Кусочки мозаики резко начали складываться, когда к волчаре, которого этот мексиканский Дон Жуан окрестил оборотнем, обратилось ещё одно лицо. Линч! Ну точно! Какой ещё зверюга потащил бы ценного подозреваемого сюда? Наверняка учуял, куда занесло подчинённого, вот и привёз Фергюссона сюда. На секунду Артемисом завладело абсолютно неуместное, но дико шкодливое желание как следует потрепать мохнатую холку со словами «хороший мальчик!» От этого сержант даже тихонько рассмеялся себе под нос нервным прерывистым смехом. Ивейл чувствовал, что, если сейчас не возьмёт себя в руки, свалится в яму, из которой потом будет слишком долго выбираться. А ситуация была не той, в которой он может позволить себе подобное.

Взгляд метнулся к пистолету, который здоровяк взял в руки. Рука сержанта автоматически дёрнулась к поясу, где должна была быть кобура, но хватанула лишь воздух. От этого желание ощериться стало только сильнее. «Спокойно. Держи себя в руках. Это, наверное, союзники. Они знают, что Линч оборотень. Знают, что этот оборотень – Линч. Вероятно хотят помочь, – твердил он про себя, чтобы не нападать почём зря. Какая либо уверенность хоть в ком-то оставила его. – Если у этого здоровяка удастся вернуть Линча, это будет замечательно». Вопрос был только в том, будет ли этот самый Линч по возвращении действующей боевой единицей. Ну или хотя бы вменяемым.

– Вы уверены, что стоит это делать? – обратился Ивейл к здоровяку, с настороженностью глядя на оружие. Он чуть приподнял верхнюю губу, как готовый оскалится пёс, но пока лишь собирающийся зарычать. – Тут не самая безопасная территория. Если что-то случится, защищать проходящего через превращение оборотня будет несподручно. Если, конечно, у вас с собой не найдётся запасного оружия. – Артемис похлопал себя по рукоятке ножа, заткнутого за пояс. Обычный человек устал. Даже огнестрел в руках сейчас не сделал бы ситуацию лучше.  – Насколько быстро это будет? Будет ли он в себе? Каждая минута на счету. А здесь должен быть «командующий».

Он бы непременно взвалил на себя ответственность за происходящее вокруг, за дальнейшие действия в отсутствие исполняющего обязанности шерифа, но вот он стоит на четырёх костях, ушами хлопает, блох приманивает. А это значит, что его, Артемиса, задача заключается в том, чтобы поддерживать равновесие до прихода начальства в сознание. Защищать свидетеля, присматривать за гражданскими и шкурой этого самого начальства.

Отредактировано Artemis Ewail (2023-04-27 16:45:17)

+4

44

Алиса успела сделать всего пару шагов, как ее уверенно и сильно схватили за руку и уверенно потащили обратно – высокий мужчина, что ласково и словно обезоруживающе улыбался ей.
- Но… там ведь Астрал, и… - рыжая попыталась, было объяснить причину своего желания пойти обратно к мэрии, но ей абсолютно мягко напомнили о том, что она была всего лишь человеком, и в случае угрозы или опасности – будет лишь обузой. Себя не спасет, но и никому не поможет – и с этим действительно стоит считаться, особенно учитывая то, что еще совсем недавно, от мэрии ее буквально выносили на плече.
Алиса вновь огляделась по сторонам, ища глазами хоть кого-то знакомого, и вновь заметила полицейского, что вытащил ее из-под машины, и покраснела – он тоже пытался ее спасти, а она вот так… глупо решила рискнуть.
- Простите… - тихонько проговорила девушка, а затем немного смущенно покраснела, чтобы еще через мгновение побледнеть, когда ее взгляд скользнул по разорванному на две части, и буквально размазанному по асфальту доктору. Услужливая память, тут же припомнила ей стрельбу в редакции, а после и их похищение, приведшее к множествам смертей.
Она направилась обратно к Ивейлу, чтобы еще через миг испуганно подпрыгнуть на месте – яркая вспышка молнии испугала девушку, а хлынувший с небес дождь – остудил пыл и всякое желание куда-то идти и что-то делать, наоборот оставило после себя стойкую уверенность, что нужно спрятаться, идти домой и закрыть все окна и двери, но… разве это могло действительно вызвать соответственный порыв в душе журналистки?
Алиса огляделась по сторонам, обвивая себя руками за плечи, и спросила у Ивейла и стоящего подле них Банни:
- Итак… чем я могу помочь? Я бы хотела написать о случившемся, и донести до общественности правдивую информацию о том, что произошло здесь и кто действительно виновен в происходящем, кто провоцирует всех на конфликты…

+2

45

• ☽ ◯ ☾ •

Всё вокруг понемногу успокаивалось. Вопли и агония уступали место тишине. И даже на звериные уши эта непривычная для Города тишина начинала давить. 

Оборотень опустил голову и мотнул ей пару раз, будто пытаясь что-то с себя сбросить. Фергюсона на его спине уже не было, никто больше на нём не сидел, не цеплялся за тёмную шерсть. Тогда что же его беспокоило? Что-то изнутри? Увы, зверь даже самому себе не мог ответить. 

На самом деле, это усиливалось то самое раздирающее изнутри чувство: уйти в лес до конца ночи или, всё же, остаться?

Коллега в порядке. Ценный свидетель передан в его руки. Алиса жива. Она здесь. И её даже... уберегли от бессмысленного возвращения к площади. Что там болтал улыбчивый латинос, и откуда он взялся – для оборотня это совершенно не имело значения. Как и те, кто остался на руинах мэрии. Его здесь больше... ничего не держало. Зов велел уходить. Но незримая человеческая сущность внутри упорно настаивала на обратном. Поэтому когтистые лапы мелко дрожали, не в силах сдвинуться с места.

Пока волк был занят внутренним конфликтом, перед ним возник ещё один мужчина. Широкоплечий, в чёрных перчатках и с квадратным серьёзным лицом.

Переключив внимание на незнакомца, оборотень прижал уши к голове и припал к земле. Голубые глаза сердито смотрели исподлобья. В горле тихо вибрировал предупреждающий рык. И, хоть голос бугая звучал ровно, не позволяя напрямую выявить его намерения, волк на уровне инстинктов испытывал недоверие. 
Спасибо за твою работу, господин исполняющий обязанности шерифа Александр Линч, – вещал мужчина, сжав в руках пистолет. 
   Будь Алекс человеком сейчас, он бы сильно смутился такого официального обращения. Офицеру до сих пор жутко было представляться подобным образом. Наверное, поэтому слова человека-шкафа так сильно резанули по волчьему слуху. 

Зверь откровенно оскалился и зарычал громче, наблюдая теперь за пушкой. 

Алекс в своём нынешнем состоянии не мог в полной мере осознать, что мужик в чёрных перчатках говорил дальше. Не мог полноценно понять, чем был заряжен пистолет. Как всё ещё не мог и определить уровень опасности для себя. И тут с губ незнакомца сорвалось одно слово, которое «стрельнуло» в разум оборотня также, как и обращение, с которого здоровяк начал. 

«Пифия».

Рычание вновь стало тише. Пифия. Пифия?.. Пиф... «Слышь, Пиф...» 

«...знаешь, чё... иди-ка ты нахуй.» – вот что транслировал Линч перед тем, как сорвать с себя человеческую кожу.
   И почему-то именно сейчас эти слово-мысли, со всем их негативным посылом, отдались в сознании оборотня особенно чётко. Серая шерсть на загривке встала дыбом. Под шкурой по мышцам и нервам фантомными болями разбежались ощущения от укусов ругару. Вдобавок ко всему, бугай встал на пути волка к свободе. К лесу, куда так рвалась его звериная душа. Масла в огонь подлила сверкнувшая над головами молния.

Под раскат грома зверь, оскалившись, рванулся вперёд, уже никак не сдерживаемый изнутри своей человеческой половиной. 

Вместо того, чтобы отпружинить от земли и попытаться вцепиться в глотку мужчины с пистолетом, оборотень рванулся к его ногам, стремясь прокусить обнажёнными клыками ногу незнакомца, который мгновеньем ранее стал расцениваться как неприятель.

+3

46

Джейми был невероятно сдержан, учитывая его травмы. Сейчас, когда на фоне шума гидранта, он наблюдал за ситуацией, он молчал. Девушка в машине не пострадала, помощь не требовалась. Ему первую помощь тоже оказали. Джейми отвернулся, когда Карму начали переодевать, у него и мысли не возникло подсматривать, да и было, на что поглядеть, на самом деле. То тут, то там люди и нежить, сумевшие пережить это побоище вставали на ноги. Помогали раненым. Шум воды смешивался с гулом, создаваемым стонами пострадавших. Под ногами кровь. Ошмётки плоти. Трупы. Джейми поморщился и с выдохом повернул голову, услышав своё имя. Парень постепенно терял связь с реальностью, для него даже худо-бедно остановленное кровотечение могло стать смертельным, ещё и ругару… постепенно повышалась температура, кости начинало ломить. Блондин надеялся лишь, что сможет пережить приступы, которые его ждут. Но состояние было такое, что будто бы уже и всё равно. Почти. Если бы не жуткая боль.

Парень уже особо не слышал, о чём шла речь, перестал следить за происходящим. Но одного взгляда на Карму было в целом всё понятно. Сейчас она снова ломанётся в гущу событий кого-то спасать.
— Всё нормально, — произнёс он негромко и попытался улыбнуться.
Вышло скверно. Но он, по крайней мере, был способен пытаться. А потом Мэри с Кармов пропали из виду, смазавшись в цветное пятно где-то поодаль.
— Джейми, значит? Приятно познакомится. Давно вы... общаетесь?
— А?... — растерянно проговорил блондин, поднимая светлый взгляд на говорившую, — Да нет… наверное, и часа не прошло с момента знакомства. Или двух… не знаю, сейчас сложно сказать.
Он посмотрел туда, куда убежали две девушки и где теперь их, конечно же, не было.
— Хочется сказать, что она с огоньком, но теперь эта шутка не звучит смешной. Совсем, — он повернул обожжённую ладонь, замотанную бинтами, — Впрочем, всё это не важно.
Он опустил взгляд, словно потухая. На самом деле, сил просто было очень мало и парень решил приберечь их до прихода помощи, нежели тратить на разговоры.

Тем временем, Мэри и Карма неслись вперёд, сломя голову, а люди, которые видевшие происходящее, встречали их шокированными взглядами. Но не долго. То тут, то там раздавались испуганно-гневные вопли о том, что бегущая девчонка — причина огненного шторма. Один свидетель своим криком разнёс информацию по троим пострадавшим, трое по десятерым, десятеро по тридцати и так далее. Удивительно, как быстро может сформироваться волна ненависти. И вот уже люди и нежить с яростью бросаются на двух девушек. У многих из них было оружие, но Мэри отлично справлялась с ролью защитницы и благодаря ей Карма тоже смогла пробиться через них без особых травм. Им понадобилось немало времени, чтобы преодолеть опасную часть города и выскочить в лес. Конечно, настолько далеко раненые и обгоревшие люди просто не могли их преследовать, однако, им стоило понимать, что те, кто выжили, будут искать причину своих увечий и страданий. И многие из них её уже нашли. Осталось только отловить. А это лишь вопрос времени.

Здоровяк медленно перевёл взгляд на Артемиса, заваливающего его вопросами.
— Сержант, ты сейчас тратишь куда больше времени, сотрясая воздух. Я не знаю, обратится ли он, я не знаю, что случится потом, у меня нет для тебя ответов. Я здесь, чтобы делать, а не чтобы говорить, — его интонации были такими, словно Китти говорил с ребёнком, терпеливо разжёвывая ему очевидные вещи, — Лучше отойди в сторонку, не путайся под но-ггггрррххх...
Его нога подогнулась под весом волка, вцепившегося в неё зубами. Фергюсон издал звук, похожий на смесь крика, визга и вздоха. Линч рвал плоть Китти с остервенением яростного зверя, явно позволив тому взять полный контроль над их общим телом. Только вот здоровяка так просто не обуздать, он тоже кое-что мог и после болезненного рычащего хрипа он одной рукой схватил оборотня за шкуру и потянул вверх, оттягивая упругую кожу, покрытую густым мехом. Здоровой ногой он переступил через зверя и всем своим весом придавил его к земле. А веса там было не мало. Не дожидаясь, пока волк вырвется из этого импровизированного захвата, мужчина прижал шприцемёт к шее оборотня и выстрелил, вгоняя иглу максимально глубоко.

То ли Линч был вымотан, то ли доза транквилизатора была соответствующей, но вырубило оборотня за секунд десять, не больше. Он какое-то время ещё бил лапами по асфальту, раздирая ногу Китти до кости, но вскоре затих. Мужчина молча поднялся на ноги и осмотрел рану. Его лицо было невероятно напряжённым, боль он явно был способен почувствовать, хоть и выдерживал её достойно.

Банни в это время находился рядом с Алисой, подняв раскрытые ладони, когда она попросила прощения.
— Не волнуйтесь, мисс, героические порывы я не в праве осуждать. Многие люди позавидовали бы Вашей храбрости. Я очень рад, что Вы решили остаться.
Он приподнял шляпу с лёгким поклоном, а затем обернулся на подозрительную тишину за своей спиной.
— Ох, ёлки, — выпалил он, чуть подпрыгнув, а затем в три широких шага оказался рядом с Китти, — Вот я не понимаю, ты почему не орёшь?
Мужчина принялся судорожно расстёгивать один из карманов, чтобы затем выудить оттуда склянку с зельем и сунуть в руки здоровяку.
— Я б хоть понимал, что тебя на части рвут! Ты сдыхать тоже будешь молча? — негодовал он, начисто игнорируя спящего оборотня у них под ногами, — ты меня в могилу сведёшь.
Он покачал головой, словно мать, раздосадованная баловством своего ребёнка.
— Ну, как? Полегчало? — его взгляд опустился на ногу, где края рваных ран медленно начали склеиваться.
— Ага, — серьёзно произнёс Китти. отдавая тому пустую склянку.
Банни спрятал её в карман, а затем посмотрел на подошедшую к ним всем Алису. Взгляд латиноса коснулся Ивейла, девушки, а потом вернулся к оборотню.
— Я думаю, мисс, Вам стоит написать о том, что в этом городе из-за паники все считают всех врагами. Подобное скоро повторится, если не усмирить местных. Сейчас магики и не-магики ненавидят друг друга. Фантазмы повылезали. Оппозиция эта… maldito. Les habría volado la cabeza a todos, pero eso solo los enojaría más!
Последнее он разбавил жестом, всплеснув руками. Однако, быстро взял себя в руки.
— В общем, мисс, в Ваших силах всех помирить. Как это сделать— решать Вам, я в таких делах не советчик. Можете, например, воспользоваться помощью нашего нового друга, — он указал ладонью на Фергюсона, — Но уверен, у Вас в любом случае всё получится, — несмотря на свою гневную речь пару секунд назад, сейчас он ободряюще улыбнулся и подмигнул рыжей.

Китти же убрал в кобуру шприцемёт, мысленно радуясь, что не пришлось его перезаряжать, а затем наклонился и поднял тушу волка на одно плечо, как подбитого на охоте вепря.
— Пойдёмте, — серьёзно проговорил он, игнорируя тот факт, что рана на ноге всё ещё кровоточила, — К счастью, концерт окончен, нам пора убираться отсюда. Господа медики, вас это тоже касается.
И он, не терпя возражений, развернулся и пошёл в проулок в глубину квартала, словно ледокол “Ленин”. Никто и ничто его не остановит. Да пусть только попытаются — он выбьет из них всё дерьмо прямо вот этим вот оборотнем. На нём шишки заживут, а вот фантазм или террорист такого удара могут и не пережить.
— Вы его извините, он всегда такой бука, ничего не поделать, — попытался смягчить ситуацию Банни, а затем стал серьёзным, — я понимаю, что долг врача — спасать жизни, но если вы сейчас вернётесь туда — умрёте. Там магическая аномалия, которая и раньше давала о себе знать, а сейчас так вообще наверняка с ума сойдёт. если ещё не сошла. Вы лучше в больницу возвращайтесь, уверен, руки там понадобятся. Мы проводим вас до Силк стрит, но дальше придётся самим, нам нужно убедиться, что верхушка законников уцелеет, — он развёл ладони в стороны, — если он озвереет или погибнет — начнётся анархия. Поэтому не волнуйтесь, мы приведём его в чувство. А потом он вернётся к своей работе. К сожалению, разгребать ему тут просто кошмар, сколько всего.
На этих словах Банни красноречиво посмотрел на Ивейла, но дополнять ничего не стал. И так понятно, что сержанту придётся потеть не меньше своего босса.

Группа отправилась вслед за раненым и кровоточащим Китти, врачи иногда порывались пристать к нему с этим, но он просто всех игнорировал, а Банни ласково переводил их внимание на кого-то другого, нуждающегося в помощи. По всему было видно, что он знает, что Китти сейчас зол. В общем, из-за того, что он терпеть не может оборотней. Но едва ли кто-то из посторонних узнает об этом, уж точно не из его уст. А Банни только и оставалось, что держать всех подальше от свирепого Китти. По итогу же всех медработников оставили на перекрёстке близ больницы, а сами пошли дальше, туда же увлекли и Алису. Просто на всякий случай. Фергюсон, конечно же, тоже шёл с группой, но был особенно молчалив. Оно и не мудрено, офисный работник зачастую не готов к подобным поворотам. Конечно, по пути происходили нападения различных фантазмов, которые утекли в город, однако, до точки Икс группа добралась без жертв, если не считать раненого Китти и спящего оборотня, которые пострадали исключительно друг об друга.

Группа пришла в пустой частный дом рядом с лесом, там не было никого, однако, ящики были забиты медикаментами, техникой для связи и прочими необходимыми для выживания атрибутами. Прожекторы пришлось бросить на улицах рядом с площадью, но, если повезёт, они смогут потом найти их. Линча положили в кладовке и закрыли дверь, подперев её стулом, на который уселся Китти, так они решили за неимением лучших вариантов просто дожидаться его обратного обращения, о чём и сообщили Артемису, как его подчинённому.

Алисе предоставят возможность умыться и привести себя в порядок, а также дадут возможность остаться в этом доме в компании нескольких мужиков, имеющих навыки убивать других существ. Всё лучше, чем шариться по городу в такое время. О себе особенно не расскажут, разве что, Банни поведает, что они сейчас занимаются налаживанием связи между магиками и не-магиками, а тут вот такая ситуация произошла. Получается, что они этим занимаЛИСЬ. но теперь они хотя бы понимают, что есть какие-то зачинщики этого конфликта и всё, что осталось — это вычислить их. И они попросят девушку транслировать через газету в Годфри только настроения примирительные. Разумеется, не доводя до глупости, способной спровоцировать кого-то. Сейчас состояние мира в городе придётся восстанавливать. Оно было шатким, а теперь его и вовсе нет. Фергюсон эту идею поддержал и будет изо всех сил помогать в их делах. У него нет сил, но у него есть знания, а для группы небезразличных к Годфри людей не хватало именно их.

Все из группы выжили, ещё и людей спасли, ещё и оборотня уберегли от обращения в человека в толпе врагов. Но потери в целом, конечно, были колоссальными. Особенно ярко это ощутилось, когда ни Долли, ни Пифия не вышли на связь. Ни через час. Ни через пять.

А город тем временем пробуждался от этого кошмара. Больница была наполнена жертвами, медработниками и волонтёрами, полицейские пытались сохранять порядок, а также зачищали улицы от фантазмов, не успевших скрыться перед наступлением рассвета, в магики… исчезли. Слишком отчётливо они понимали, что произошедшее повесят на всех них. Без разбора. И все они пока ещё хотели жить.

Как Годфри залечит свои новые раны — покажет время.
Но пока кровь из них опадала на улицы крупными каплями.

+4

47

Артемис хотел было психануть, бросить, что всё равно как раз собирался уходить с этой вечеринки, которая абсолютно не задалась, как Линч вцепился в ногу здоровяка, точно злющий уличный барбос, который увидел слишком быстро идущего человека. Первой реакцией было схватить волчару за шкирку, второй — попытаться разжать его челюсти, надавив на места их сочленения друг с другом, третьей и самой верной — шмыгнуть в сторону, как велели, и дать бугаю вколоть транквилизатор, пока Александр не принялся отгрызать и другие части их внезапного «друга». Зрелище было омерзительное и завораживающее одновременно. Постаравшись и как следует напрягая свои нейроны, он мог ощутить, как стискиваются собственные зубы от желания точно так же вонзиться в кого-то и разорвать. Как было бы упоительно вгрызться, разодрать, растерзать...

Ивейл прикрыл глаза и принялся тереть переносицу двумя пальцами не для того, чтобы побороть страх или отвращение, а чтобы не развить мысль и не поддаться весьма неприятному чувству, гложущему где-то под рёбрами и отдающемуся пульсацией в затылок. Затошнило и стало невыносимо жарко, так жарко, что Артемис передёрнулся всем телом. Жар был под кожей, хотя сама она казалась просто ледяной.

Пока они шли прочь от эпицентра, Артемис держался чуть позади, пытаясь совладать с мыслью-картиной, которая, как эпидемия, поразила его сознание и не хотела покидать её. То ли чудовищная усталость давала о себе знать, то ли пережитый шок, то ли ещё что, но он снова и снова видел, как волчьи челюсти рвут ногу здоровяка, мозг любезно воскрешал воспоминания о том, как совсем недавно его пыталась сожрать вендиго, и всё это накладывалось одно на другое, рождая совершенно иное. Ивейл живо представил волчью морду у собственной глотки, мог почувствовать, как булькает кровь в разорванном горле.

Всё это не слишком способствовало тому, чтобы смотреть по сторонам, вслушиваться в болтовню латиноса. Его слова точно вода лились, не попадая в уши Артемиса. Лишь когда прозвучало слово «законники», он поднял хмурый взгляд, вырвавшись из плена кровавого месива, которое ему любезно транслировала болящая голова. Не сказав ни слова, он отсалютовал болтуну двумя пальцами, дескать, всегда на страже родного города. Вот только в масштабах потерь этого вечера совершенно не чувствовалась хоть какая-то польза от своей смертной тушки. Сержант без особого интереса осмотрелся по сторонам, будто не замечал, что шагает по крови и ошмёткам тел. Да и когда подметил это, никак не отреагировал внешне, хотя гложущее чувство и стало сильнее. Не сказать, что привык, но определённо не испытывал никакого пиетета. Как и было велено, он захлопнул хлеборезку и лишний раз не щёлкал клювом, вместо этого предпочтя сосредоточиться на том, чтобы дойти до нужного места.

«Куда иду, зачем, почему», — эти вопросы проходили мимо. Он устало топал за здоровяком, мрачно пялился в дрыхнущего у него на плечах и в ус не дующего волка. Сейчас у сержанта было две задачи: сопроводить Фергюссона в безопасное место и убедиться, что начальство не пожрёт гражданских, да и не гражданских тоже. А главное, чтобы его никто не пожрал. Если ещё и ИО шерифа кони двинет, то тогда хаоса станет ещё больше. И кто тогда придёт к управлению? На чьи плечи ляжет это бремя? Кто сможет перехватить ситуацию и сделать всё необходимое для города? От этих мыслей легче вообще не становилось, и боль начинала опоясывать всю голову от затылка до глаз. Наверняка у этих ребят был какой-то свой план. И раз он пока что в него вписывается и может маячить рядом, то пусть так и остаётся. Сержант ни на секунду не сомневался, что он им нужен, как собаке пятая нога, но отчего-то его не направили вслед за медиками и не сделали ручкой.

При нападении фантазмов Артемис был до смешного бесполезен, мог разве только отгонять их от Фергюссона и Алисы, отчего-то чувствуя скорее смех внутри себя, чем досаду и раздражение. Чем дальше, тем больше это походило на попытки отогнать голубей от кормушки уток. Но всё-таки нехватка оружия ощущалась слишком остро, как и просто удушающая беспомощность, от которой хотелось взвыть. Даже то, что отбил жалкую горстку людей и магиков у стикини, не казалось ему чем-то стоящим. «Повезло», — подумал он, а теперь не знал, куда себя приткнуть.

В частном доме Ивейл наконец выдыхает и позволяет себе разжать пальцы, убрав нож в предназначенный для него чехол. Наличие лекарств в таких количествах не могло не обрадовать и не удивить его.

– Откель барахлишко? – присвистнул по старой привычке сержант, надеясь, что сможет найти среди медикаментов таблетки и для себя. – Впрочем, какая теперь разница...

Это он уже шепнул себе под нос, беззастенчиво зарываясь в россыпь лекарств. На счастье Ивейла колёса нашлись, и он забросил их в себя, запив водой из-под крана на кухне. Теперь у него было несколько часов, прежде чем его срубит на пару-тройку часов. Сержант задержался у раковины и долго лил на обожжённые руки холодную воду, заодно смыв с лица сажу с кровью. Теперь, когда вокруг ощущалось безопасное пространство, догоняла дикая дрожь, сопровождающаяся вспышками смазанных образов, а сердце колотилось в самом горле, совершая два удара в секунду, точно у птицы. Ему пришлось постоять несколько минут, втягивая носом воздух и тихо-тихо медленно выдыхая через рот, чтобы привести себя в чувства. В подобном виде нельзя было идти к другим. И без того чувствовал себя жалко, а усугублять это чувство не хотелось. Это был слишком паршивый день.

Пока у сержанта оставались силы, а лекарства не подкосили его, опрокинув в тяжкое беспамятство без снов, он слушал, что говорят вокруг, пока не открывая рта и собирая информацию. Ему нужно было дождаться, пока Александр обернётся и придёт в себя, но сторожить его вместе с неразговорчивым здоровяком не было никакого резона. Не садиться же к нему на коленки, чтобы оборотень точно не вынес дверь плечом? Поэтому без слов кивнув Китти в ответ, давая понять, что останется рядом с начальством до тех пор, пока в этом есть необходимость, прямой наводкой двинулся к Фергюссону. Они были в безопасности, у них было немного времени вне взрывов и пожаров, и Артемис хотел узнать максимум, прежде чем вырубиться, сев у стены и уткнувшись лицом в колени. Так или иначе, пока Линч не очухается, пока они вместе не сообразят какой-то план, ничего дельного он сделать не сможет. Разве что пойти на корм фантазмам.

Разговор помогал не думать обо всём произошедшем, уходить прочь от кровавых всполохов перед внутренним взором, от мыслей о том, как хочется загрызть кого-то, кто попадётся под руку. В ушах стоял треск разрываемых тел, ломающихся костей, шум огня, выстрелы и душераздирающий многоголосый хохот, так что ему приходилось время от времени переспрашивать, что говорил их «ценный заложник». Ивейл фиксировал всё, что ему говорил Ферг, в заметки на телефоне, пока не понял, что уже не соображает, что именно набирает. От усталости начинало тошнить, и сержант был вынужден прервать беседу.

— Пните, когда Линч подаст признаки жизни, — попросил он у Банни и отчаянно потёр лицо ладонями. Глаза закрывались, а челюсть сворачивалась от зевков. Он даже не сразу сообразил, какой отвратительный каламбур выдал в адрес нежити. — Мне надо перезагрузиться.

«Хочется не думать о случившемся» — имелось в виду, но Артемис не стал бы говорить об этом. Сил не было. Только ощущение, как немеет всё лицо, а конечности тяжелеют, как сгибается спина, и без того частенько побаливающая. Словом, из него боец сейчас был никудышный. Но дайте ему пару часов вздремнуть, и он снова будет на ногах.

В армии, когда получал наряд вне очереди на кухню, Ивейл так и делал, когда справлялся с порученными ему задачами: тихо садился позади промышленных баков на пол, подтягивал к себе колени, на которые ронял голову, и спал, пока не начнут проверять работу и громыхать посудой и сапогами. Тогда он выныривал из своего убежища, за пару секунд приходя в сознание и принимая сосредоточенный вид. Пару раз ему крепко влетало за сон на службе, но с этим у сержанта всегда были трудности. Поэтому теперь, когда образовалась короткая пауза, не наполненная звуками стрельбы, болью и гарью, от которой першит в горле и кажется, что вот-вот задохнёшься, Артемис отрубился в считанные секунды. С этого человека на сегодня было достаточно.

+3

48

Охотницы успели пробежать от силы до середины прилегающего к площади квартала, прежде чем одна из них - Карма - начала отставать. Перед глазами магички заплясали огоньки и мутные пятна, сосредоточиться на беге становилось сложнее. Остановившись между машин, чтобы просто не споткнуться о заплетающиеся ноги, она попросила у Мэри минуту передышки, не понимая пока, что с ней происходит. Ей казалось, это были лишь усталость и холод от дождя, который уже лил как из ведра.

- Это магическое истощение? Можешь идти? - подбежала Мэри, но ответ не услышала. Девушка только прислонилась к случайной машине.

Взгляд зыркнул по сторонам, игнорируя людей и выискивая хоть какой-то транспорт. Дорога была забита брошенными в панике автомобилями, но уехать на них было не вариант, ведь даже заведи одну из них, Мэри не знала, как это делать. А если бы знала, место для разворота и манёвров просто не было. Глаза зацепили пару мотоциклов, но и тут не повезло: у одного было повреждено колесо, а у другого проводка.

Не то действия Мэри, не то внешность Кармы, но на девушке обратили внимания окружающие.

- Эй, вы что делаете?
- Охереть... Это та ведьма, которая устроила ад на площади! Сука, из-за тебя мои друзья погибли!
- Точно, это она, ловите!

Глаза Кармы испуганно забегали по сторонам. Со всех сторон на неё надвигалась разъярённая толпа, намеревающаяся схватить, растерзать.

- Мэри... - голос осип от страха. Взгляд встретился с одним из впереди идущих. Он сжал зубы, а в руках была внушительного вида костыльная кувалда со свежими подтёками крови.

- Пригнись! - с оглушительным грохотом Мэри пробежалась по машине и в прыжке полоснула недруга по руке, разрубая её до середины. Инструмент упал на землю, а толпа вдруг отступила, когда жертва обрела защитницу с бешеными глазами.

Как и было сказано, девчонка припала к земле, пока Мэри махала мечом над её головой, отваживая особо злых и и тем предостерегая особо трусливых. Вот только их было слишком много, против толпы не было ни единого шанса. Мэри усмотрела наиболее тонкую прослойку из тел. Она дёрнула Карму за плечо и с боевым рёвом и навострённым мечом бросилась в ту сторону, пока магичка следовала за ней, пригибая голову.
Кажется, кто-то был ранен, кто-то пытался всё же остановить охотниц, но оцепление таки было прорвано и обретя второе дыхание те продолжили бежать.

Они остановились на перекрёстке на мгновение. Карма указала пальцем на юг, к месту, где по словам пленника были заложники. Но в той стороне уже были люди, до которых доносились россказни о ведьме с радужными волосами и кровожадной убийце в плаще. И так уж вышло, что описания были достаточно чёткими.

- Мэри, тут есть короткий путь.

Мэри молчала. Её взгляд метался в пустоте. Слишком много внимания, люди подходят со всех сторон. Большинство стоит в стороне в нерешительности, но толпа позади придвигается, теряя страх.

- Мэри! - обратила на себя внимание Карма. Мэри обратила внимание на её состояние: впалые глаза и бледная кожа, покрытая мурашками. Быстрое дыхание. - Что будем делать, ало?!

Ветер бушевал, превращая дождь в грозовой косохлёст. Ветер толкал фигуру Уортингтон то в одну сторону, то в другую, просто побуждая двигаться.
Ещё взгляд на юг, на толпу... и на восток, словно видя сквозь здания и дождь лес. Там их не найдут, не последуют.

- Бежим туда.

- Что? Но ты говорила~

- Я знаю, не спорь!

Ноги начинали болеть. Ступни, если конкретно. Кроссовки промокли насквозь, носки пропитались ледяной дождевой водой, а между ними набилось немало песка и камешков. Но Мэри просила не отставать, Карма не могла подвести её и сделать ситуацию хуже своей беспомощностью. Поэтому она продолжала бежать несмотря ни на что.
Они двигались дворами, переулками, иногда выходя на улицы. Повсюду, на краю зрения, двигались подозрительные тени, которые напоминали о бесчисленных фантазмах, которые так же бежали от расправы. Но Мэри ведь знает, что делает, она должна знать, как с ними разминуться. Поэтому она изредка останавливала ход, говоря затаиться и Карма так и делала, дрожа от страха и холода, вжимаясь в тёмный уголок между очередной стеной и мусорным баком. Город был наполнен суматохой, паникой и злобой, лишь приближение к краю от них отдаляло.

Когда девушки дошли до восточных районов, до их ушей донеслись звуки моторов. Похоже было на мотоциклы. "Нас преследуют," - констатировала Мэри, не сбавляя шага.
Вместе они попытались выйти из очередного проулка, как вдруг Уортингтон нырнула обратно, толкая Карму следом. Над ними пронеслась очередная тень, большая. Между зданий она не стала лезть, вероятно из-за габаритов. По крайней мере, такой вывод сделала Мэри, сказав, что стикини попыталась сцапать их на открытом пространстве, и что нужно двигаться другим путём. Так и было решено поступить, как вдруг с другого конца прохода не появился свет под знакомый звук мотора.
Моторов, их было несколько. Верхом на байках сидели силуэты, каждый из которых держал в одной руке либо биту, либо что-то, похожее на короткое ружьё.

- Проклятье, - прорычала Мэри, вновь оборачиваясь и видя, что с улицы, над которой рассекала воздух стикини, подъехал ещё один байкер. Он тут же наставил на охотницу обрез.

- Стоять! - крикнул он, но с запозданием. Он не ожидал настолько резкого нападения: Мэри накинулась на него, выбивая оружие из руки, опрокидывая с транспорта на землю и оказываясь сверху. Незамедлительно она всего парой ударов цестусом на правой руке лишил его сознания и лица. В прямом смысле.

Мэри вскинула голову к уже ночному небу, прежде чем оглянуться назад. "Мэри, берегись!" услышала она от Кармы, прежде чем увидеть что та спряталась за контейнером для мусора от приближающихся из переулка мужчин. Они были чётко видны из-за мотоциклетных фар позади, освещающих стены с полом и слепящие охотницу. Та потянулась левой рукой за спину, выхватывая винтовку, но выстрел из переулка пронзил левые кисть и плечо жгучей болью, вынуждая выронить ружьё и испустить болезненный вздох, прежде чем припасть за угол, сползая по стене. Как на зло, сюда же приехала ещё одна байкерша. Она попыталась крикнуть остальным, что держит Мэри на мушке, но уже через секунду над нею нависла тень. Привлечённый шумом ругару завис на фонаре, что заметила женщина, подняла своё оружие и выстрелила.
Мимо. Монстр отпрыгнул в переулок, а байкершу через пару секунд оказалась схвачена пролетающей стикини и с криками исчезла в темноте. Всё бы хорошо, фантазм пока будет доволен одной жертвой, но Карме всё ещё нужна помощь с остальн6ым.

Над головой магички пронесся монстр,  присоединяясь к теням от фар оставленных в глубине переулка. Начался беспорядочный бой под крики и ругательства, всё ещё становящиеся ближе. Редкий шанс, чтобы убежать, найти Мэри и удостоверится, что с нею всё в порядке и можно будет продолжить путь.
Карма подскочила и побежала к улице, но одна из крепких фигур оказалась слишком близко и железной хваткой пришпилила Карму к стене.

- Лита, хватит убега-агкх~ - произнёс мужчина, прежде чем вздрогнуть с булькающим звуком из-за ножа Мэри, которым та пронзила его горло. Обрез выпал из его руки под ноги Кармы и Мэри отбросила захлёбывающегося в крови тело в сторону. Оно упало в лужу и больше не подавало признаков жизни, а нож убрался в ножны.

- Нам нельзя останавливаться, - Мэри протянула руку, но тут же оттолкнула Карму, пригибаясь от прыжка ругару.

Здоровая рука извлекла меч, которым охотница встретила другой выпад монстра, рубя его конечность. Сталь плохо брала фантазма, но вторая контратака лишила его кисти. Ослабленный в битве монстр попытался укусить щурящуюся от губительного взгляда Мэри, но та остановила его, вставив лезвие меж челюстей.
Ругару повалил и навис над Уортингтон всем весом, пока та вкладывала в руку с мечом все свои силы и жмурилась, чувствуя псевдокровь фантазма, стекающую из порезов между зубов. Выхода не было видно во всех смыслах и тогда борьбу прервал оглушительный двойной выстрел.

Карма вкрикнула от боли и прикусила язык, роняя разряжённый обрез. Уши заполнились самоповторяющемся звоном оглушения, словно разрывающим череп. Шрапнель лишила ругару концентрации и равновесия, чем воспользовалась Мэри: она опрокинула его на бок, вырвала меч режущим движением, лишая фантазма нижней челюсти, откинула оружие, засунула в глотку твари активированную Зажигалку и дополнительно вбила её поглубже кулаком.
Свалившись с дёргающейся туши, Мэри упала в лужу, всеми силами пытаясь добраться до Кармы, чтобы через пару секунд сжать её в объятиях, прикрывая от взрыва.

Девушек обдали всполохи пламени, крови и кусков плоти. Мэри не сразу отпустила Карму и встала. Она тяжело дышала, припала на правое колено. Карма с широкими глазами наблюдала, как Уортингтон потянулась туда, нащупывая дымящийся осколок и обхватывая его дрожащей рукой, прежде чем вырвать. Больно, очень, но эта была одна боль из многих. Рука потянулась за мечом.

- Нам нельзя... останавливаться... - дала понять Мэри. Карма сейчас всё бы отдала за передышку, но слушаться подруги для неё сейчас было важнее, поэтому она кивнула и продолжила бежать.

На границе города, куда они добрались на оставленном байке, пришлось с него слезть - поверхность становилась слишком вязкой и скользкой. Охотницы бежали и бежали, но на опушке Карму снова подкосило самочувствие. Всё вокруг начало расплываться, ориентироваться в дожде становилось просто невозможно.

- Давай, нам нельзя останавливаться, - обратила Мэри внимание на заминку.

- Я знаю... - выдохнула Карма, пытаясь сбросить наваждение, но оно лишь усиливалось. - Ты же говорила, что в лесу ночью опасно. Почему мы туда идём?

- Потому что из-за опасности нас труднее будет найти, - кричала Мэри сквозь грозу. - Нужно добраться до моего укрытия, там безопасно.

Карма кивнула в последний раз, хотя и не без сомнений. Головокружение... Она не хотела падать, совсем, но очередной шаг по мокрой траве окончился скольжением. Быстрым, резким, от которого падение получается наиболее хлёстким и неожиданным. Пару секунд девушка ещё сохраняла сознание, в сознании возник образ тлеющих углей.

- Мэри... - и затем последний из них потух.

Охотницы скрылись в лесу. Они были где-то там, но где именно - неизвестно. Лишь немногие знают о урытиях Кровавой Мэри, а уж где они находятся, та никогда никому не говорила и не показывала. Будет ли кто-то их искать - вопрос смелости и целесообразности. Всякий знает, что в лесу кроется смерть. Просто ли искать того, кто в таком месте смог соорудить себе укрытие?

+3

49

• ☽ ◯ ☾ •

Обычно волки кусают и отступают. Вырывают кусок плоти у жертвы и выжидают нового удачного момента, чтобы вцепиться в шкуру добычи снова. Выматывают. Заставляют истекать кровью. И только потом, как следует ослабив свою цель, наносят решающий удар. 

Сейчас же, сомкнув челюсть на твёрдой голени здоровяка, оборотень не смог разжать зубы. Его пасть быстро наполнилась кровью, вкус которой будоражил саму звериную суть. И клыки впивались в плотные мышцы всё глубже с каждой секундой. Израненный, вымотанный, освирепевший, зверь будто бы нашёл живительный источник в виде плоти Китти. Ну или же её вкус банально будоражил внутри первобытные инстинкты. Волчьи глаза злобно сверкали, а серая шерсть на загривке то и дело вставала дыбом. 

В эти несколько секунд, поддавшись кровожадному порыву своей нечеловеческой сущности, Линч упустил момент к отступлению. Укусить и удрать – вообще-то, такой был план.

Вместо того, чтобы миновать преграду, оборотень угодил в ловушку. Тяжёлая мощная рука растянула весь резерв эластичной шкуры на загривке. Тогда оборотень, в попытках вырваться из железной хватки, начал остервенело раздирать плоть, в которую всё ещё были вогнаны его клыки. Он громко рычал и прижимал уши к макушке. Когда же бугай опустился на него всем своим весом, лишив последней возможности сбежать, волк с высоким взвизгом отцепился от разодранной ноги и начал мотать головой. Его челюсти гулко лязгали в воздухе, потому что это всё, до чего они могли дотянуться. А цапнуть обидчика хотя бы ещё раз ой как хотелось. 

Прежде, чем это удалось сделать, Китти вогнал иглу в волчью шею, где всё ещё была натянута толстая шкура. Транквилизатор начал действовать практически мгновенно, и вскоре обезумевший от ярости зверь превратился в безвольный трофей. 

Перед глазами всё расплылось, смазалось в единое цветное полотно, а затем и вовсе угасло. Голову зверя заполнила пустота без единой мысли, но вряд ли у него не останется никаких воспоминаний об этой ночи. 

Темно. Холодно. Больно... Больно!

Голубые глаза распахнулись. Беспокойный сон был прерван влажным хрустом костей. Все мышцы будто бы разом свело, и внезапно пришедший в себя волк выгнулся на холодном полу, раскрыв пасть в беззвучном крике. В эту же секунду уголки нечеловеческого рта глухо треснули, и серая шкура будто разошлась по швам. Лапы деформировались, постепенно приобретая форму человеческих рук и ног. С них начала клочками выпадать шерсть вперемешку с окровавленными ошмётками кожи. Глазные яблоки уродливо вздулись и вывалились из орбит, после чего полу обращённый Линч медленно пополз вперёд под тихий цокот осыпающихся на пол зубов. С каждым своим неловким, скованным болью движением, он всё больше походил на человека. В конечном итоге, он просто отделился от звериной шкуры. Со стороны казалось, что он вылез прямиком из беззубой волчьей пасти.

Гулко выдохнув, Алекс грузно плюхнулся на грудь и ещё какое-то время оставался неподвижным. Лишь тяжело дышал, стараясь быстрее прийти в себя.

Как только голова начала соображать, в ней зароились воспоминания. Об обращении, о столкновении со стаей ругару, об огненном вихре из неизвестного источника, о Фергюсоне... Линч точно помнил, что принёс его к группе медиков, где его перехватил Ивейл, а дальше... а что дальше? С трудом подняв голову, Александр осмотрелся.

Сплошь тьма вокруг. А сквозь вонь собственной крови пробиваются запахи сырости, пыли и старого дерева. Куда его занесло?

Обернувшись, Линч заметил полосы тусклого света, очерчивающие двери. Вот где выход... Но, судя по всему, возле него кто-то караулит. Как заботливо. Алекс закатил глаза и поморщился, вновь ненадолго опустив голову: он собирался с силами. При попытке встать, желудок скрутило мощным рвотным позывом. Оборотень натужно выдохнул и зажал рот ладонью. Не блевать! Не блевать в незнакомом месте! Вдруг придётся тут сидеть ещё какое-то время... Железный привкус на корне языка лишь усилил позыв, и Линч зажал рот второй рукой, будто это могло чем-то помочь. Со лба, смешиваясь с подсохшей кровью, скатывались тяжёлые капли пота. Живот всё сильнее скручивало, и каждый такой спазм отдавался невыносимой болью во всём теле. Так не могло продолжаться вечно, и вскоре рвотный позыв немного отступил. Но вряд ли надолго... Алекс убрал ладони от лица, упираясь ими в пол, чтобы приподняться и встать хотя бы на четвереньки. Из распахнутого рта вырывалось зловонное тяжёлое дыхание, и растягивалась до самого пола густая слюна.

Только теперь Линч задумался. Вкус, осевший на языке, был донельзя знакомым, и реакция на него вполне – закономерная. Он сожрал кого-то?.. 

Что толку гадать... быстрее было спросить. Поднявшись, с волчьей шкурой на плечах, Линч медленно подошёл к двери и грузно оперся на неё плечом, наделав шума. Это не было попыткой вырваться или дать о себе знать: мужчина просто потерял равновесие. Голова кружилась, а желудок всё ещё сводило, о чём свидетельствовали продолжающие стекать по подбородку густые тягучие слюни. Поморщившись, Александр негромко простонал и осторожно постучал в дверь.
Я знаю, там... кто-то есть, – тихо прохрипел оборотень. – откройте... я вам не враг. ...что бы ни натворил мой... зверь.
   Видимо, тот, кто караулил Линча, прекрасно знал, кем он являлся в человеческом обличье. Дверь открылась оперативно, и из-за неё показался Китти. Спокойный и молчаливый. 

Поначалу ИО шерифа облегчённо выдохнул.

Первое, что он попросил – бензин и зажигалку. Второе – проследить, чтобы его шкура сгорела, не учинив пожара. А третье – сказать, где здесь туалет. И душ. Узнав, что Ивейл здесь и пока что отдыхает, Алекс попросил его не беспокоить. Приняв комплект одежды от Банни, Линч проторчал в уборной добрых полчаса. Наконец, прочистил желудок. Правда, голова всё ещё не переставала кружиться. Вдобавок ещё и трещать начала. Как с похмелья... или, вернее сказать, от отравления.   

Стоя под стекающими тёплыми струями воды, оборотень постепенно приходил в себя и пытался восстановить в памяти события минувшего дня. 

Собрание террористов на площади. Какой-то как будто жертвенный ритуал. Призыв фантазмов. Попытка свалить вину на Фергюсона посредством приведения весомых и весьма правдоподобных аргументов о его причастности к появлению купола. Незапланированное обращение... 

Полицейский пару раз моргнул и поднял голову. Вода начала течь по лицу вместо того, чтобы падать к ногам сразу с макушки.

Обращение было незапланированным. Алекс сделал это вынужденно. Чтобы избежать пагубного телепатического влияния. Потому что Лагонико вдруг начала говорить какую-то чепуху. Показывать что-то странное, запугивать... Недовольно прорычав что-то нецензурное себе под нос, офицер нахмурил лохматые брови. Он был зол на Пифию. За её странные высказывания и резкие суждения. Проблема в том, что Линч даже не подвергал сомнению личность, вещавшую в его мозге гадости в те самые проклятущие минуты. Пока что он был убеждён, что это была именно Ищейка.

Тем не менее, вернувшись к Китти и Банни, офицер попросил у них связаться с рыжей. Как оказалось, они пытались... и сделать это у них не получалось уже какое-то время. 

Латинос заметно беспокоился о своём работодателе. А вот здоровяк оставался хладнокровным и продолжал на всё реагировать спокойно. Линч остался с ними, не оставляя попыток получить ответ от Пифии с «того конца провода». Правда, теперь офицер не казался таким расслабленным. Его взгляд задерживался то на одном подчинённом Ехидны, то на втором. В какой-то момент полицейский обратил внимание на разодранную штанину Китти и свежий шрам под ней. Но вслух ничего спрашивать не стал. 

Только спустя некоторое время безуспешных попыток связаться с Пифией, шестерёнки в воспалённом сознании зашевелились, и до Линча стало доходить кое-что. 

Эти двое, – подчинённые Ищейки, – выжили... Голос, вещавший в голове оборотня на руинах мэрии, солгал. Это не было поводом расслабляться и доверять Банни и Китти больше. Но заставляло задуматься о том, кто на самом деле транслировал те пагубные мысли в разум Линча. Появилась ещё одна причина как можно скорее связаться с Лагонико. Необходимо было всё прояснить. И оставалось надеяться, что сама магик сейчас в безопасности и позже сможет дать какие-никакие ответы на все вопросы, терзающие Александра.

+4

50

Храбрость… Алиса не считала себя сколько-нибудь храброй. Более того, девушка уже сейчас жила как бы в долг или скорее проживала жизнь за кого-то… из-за кого-то другого…
По большому счету, Варлок должна была умереть уже давно, еще тогда, когда они оказались в перестрелке в редакции, или же когда стала заложницей таинственного B.G. Тогда погибли почти все, кто вошел в то здание, сейчас же… в живых осталась только она одна, даже сильной и волевой Ангелы больше не было…
Алиса вновь бросила потерянный взгляд в ту сторону, где раньше находилась мэрия, и закусила губу, вновь возвращая свой взгляд к Банни, а когда следом за ним посмотрела туда, где был еще один здоровяк, громко охнула:
- Астрал… плохой… плохой волчонок… - она двигалась куда медленнее, чем мужчина, и потому, когда Варлок подошла ближе, Линч уже обмяк на земле. – Он… с ним все будет в порядке?
Девушка действительно волнуется за друга, но и глубокий укус на ноге Кити не может оставить ее равнодушной, вызывая беспокойство.
- Быть может… вам нужно наложить повязку, и я могу помочь… - она бы действительно продолжила предлагать помощь, но рана под воздействием лекарства стала немного затягиваться, и девушка совсем чуть-чуть, но выдохнула, а после торопливо направилась за мужчинами, боясь отстать -  в росте она заметно им всем уступала, и это сказывалось на всем.
Когда Банни стал говорить о том, что ей стоило отразить в газете, на что обратить более пристальное внимание, понимающе кивала:
- Да… я понимаю… я постараюсь достучаться до людей и не-людей… постараюсь помочь им хоть немного смириться с тем, в какой ловушке они оказались, и самое главное – необходимо придерживаться мира со всеми, не позволяя сумасшествию погубить всех и вся. А это было сложно… очень сложно
Алиса старалась не отставать, и каждый раз, когда рядом появлялось то или иное существо – испуганно жалась то к Ивейлу, то к Банни, справедливо рассуждая, что они обязательно помогут, что те впрочем, и делали.
Уже позже, когда они пришли в конспиративный дом, Варлок удалилась в туалетную комнату, позволяя себе умыться, простирнуть перепачканную кровью одежду, оставаясь в короткой футболке и джинсах. Ее не было около получаса, и Артемис за это время успел задремать, Фергюсон что-то задумчиво чертил в блокноте, и, оставшись без внимания, девушка свернулась в стареньком и потрепанном кресле, позволяя себе ненадолго закрыть глаза.
В последствие, Варлок узнала, что проспала пробуждение Линча, и увидев и.о. шерифа в добром здравии – обрадовано обняла его за шею:
- Ох… как же я рада, что с тобой все хорошо…

+3

Вы здесь » Down In The Forest » never again » ◈ [31.10.2019 | Riot's Hearts]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно